Новости. Высокие цели, амбиции и работоспособность – формула успеха от Вячеслава Фетисова студентам ВГУЭС

Сегодня, 9 сентября,  в СТКК «Андеграунд» состоялась встреча студентов ВГУЭС с Вячеславом Фетисовым. Представляя гостя –  легендарного хоккеиста, сенатора от Приморского края, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев подчеркнул, что  такая встреча  на пороге студенческой жизни поможет молодым людям определиться со своим местом в жизни, с тем, чтобы весь их дальнейший путь стал более целенаправленным и результативным.

В свою очередь Вячеслав Фетисов отметил, что для него также важно подобное общение с молодёжью, чтобы  в качестве представителя Приморского края в Совете Федерации открыть  молодым людям возможности  для наработки стартового капитала, постройки жилья, профессиональной реализации и тем самым   уменьшить отток населения.

Конечно, главный вопрос: как стать  таким же суперуспешным, висел в воздухе, и Вячеслав Александрович вкратце рассказал о себе. Как  родился в рабочей семье, жил с родителями в бараке, с третьего раза  был принят   в знаменитую спортивную школу, которой руководил легендарный тренер Анатолий Тарасов, как пацанов, пришедших из дворовых команд, учили в этой школе чести, достоинству, взаимовыручке и взаимодействию.

Рассказал, что не так давно 8 часов отвечал на вопросы «от царя Гороха» до Владимира Путина и о том, «как в самой несвободной стране мог родиться самый красивый хоккей», вездесущей зарубежной прессе на Каннском фестивале, представляя документальный фильм «Красная армия» – о советской сборной, которая выиграла семь золотых олимпийских медалей и 19 чемпионатов мира.

Разговор продолжился в формате вопрос-ответ. Совет студенческих объединений интересовала оценка  волонтерского вклада в проведение Олимпийских игр в Сочи и перспектива участия наших волонтеров в предстоящем Чемпионате мира по футболу-2018, реализация обещания губернатора Приморья построить во Владивостоке еще несколько крытых катков.  А  также такой каверзный вопрос: были ли такие мысли, когда хотелось всё бросить?

Вячеслав Александрович высоко оценил  особую, непревзойденную атмосферу Игр, которую создавали наши добровольцы. Самые лучшие из них, заверил он, обязательно будут посланы на Чемпионат мира по футболу. А во Владивостоке непременно должны будут построены запланированные спортивные сооружения. Мало того, 12 сентября будет объявлено о создании во Владивостоке Международной академии хоккея.

Сенатор обещал также поднять в Минобре РФ вопрос ректората о выплате стипендий студентам-спортсменам и общественникам и о более лояльной политике перевода студентов внебюджетников на открытые бюджетные места, о  поддержке спортивных званий в сфере спортивного туризма – стимула для развития видов спорта и самих спортсменов. Вячеслав Фетисов пригласил присутствовавших 12 сентября в 17 часов на матч звезд мирового хоккея в «Фетисов-арену».

В заключение гость резюмировал, что «социальный лифт для молодежи», который возносит на «пентхаус  успеха» – миф инертных мечтателей. И купленные результаты –  это  тупиковый путь:

Ставьте большие задачи, не бойтесь никаких вызовов – и у вас все получится! – напутствовал Вячеслав Фетисов студентов ВГУЭС, и, облачившись в подаренную фирменную футболку  университета, любезно раздавал автографы и фотографировался со своими многочисленными поклонниками, которые его долго не отпускали.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса