Новости. «Путешествие пеленгаса»: путь к себе в совместном фотопроекте сотрудников ВГУЭС – Антона Новгородова и Натальи Григиной

15 января в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась фотовыставка «Путешествие пеленгаса». Проект, созданный альянсом талантливых фотографов - Антона Новгородова и Натальи Григиной. Авторы выставки – сотрудники ВГУЭС. Антон Новгородов – старший преподаватель кафедры управления персоналом и трудового права, Наталья Григина – фотокорреспондент отдела информации и рекламы.

Их работы можно назвать единством противоположностей: два фотографа с совершенно разными взглядами и опытом создали единый проект, который стал результатом их стремления ясно понять мироощущение друг друга. Пеленгас – это рыба донная, способная подпрыгивать над водой, на миг попадая в другую стихию. «Путешествие пеленгаса» - это фотопроект о поисках пути к себе.

- Мы хотели показать, что путешествия могут быть разного рода, - говорит Антон Новогородов. - С одной стороны, путешествия – это преодоление разного рода физических границ, расстояний. С другой - это путь в глубь себя, к своим внутренним желаниям, страхам. Каждый из нас совершает такие путешествия. Путешествия пеленгаса.

 Наталья Григина:

- Я хочу сказать спасибо тем, кто согласился фотографироваться для меня. На всех моих работах и мой автопортрет. А где-то это не  портреты буквально, не на всех можно человеку посмотреть в глаза, то есть часть снимков - как бы портрет краем глаза, ускользающий.

Заместитель проректора по маркетингу и образовательной политике по вопросам связей с общественностью и рекламы, профессор Андрей Калачинский, открывая выставку, отметил:

- Эта выставка удивительна: одновременно два человека сделали нечто единое. Достойный профессиональный проект.

 Выставку посетили коллеги и друзья авторов, люди, ставшие героями фотопортретов. Коллега Антона Новгородова, профессор ВГУЭС Евгений Могилевкин отметил:

 - Во многих местах мы были вместе с Антоном, но он выбирает такие ракурсы, что я часто их не узнаю. Даже в обыденных вещах он видит что-то необычное, наполняет их своим смыслом. Ощущение от выставки такое, как будто смотришь на окружающий мир в четыре глаза, открываешь для себя много новых смыслов.

Доцент кафедры теории и истории российского и зарубежного права Анна Личковаха:

- Многие фотографии я видела и знаю их историю. Например, когда я узнала, что Антон едет в Японию, я попросила его подняться на Фудзияму. Подъем был трудным, но он его осилил и сделал там замечательный снимок. Выставка Антона и Натальи вдохновляет к путешествиям, поиску себя.

Авторы выставки отметили, что помощь в оформлении экспозиции оказала директор Музейно-выставочного комплекса Надежда Сухарева. Выпускник кафедры дизайна и искусств Степан Серебряков занимался оформлением работ, а председатель приморского краевого отделения «Союз дизайнеров России» Наталья Личманюк украсила выставку своими фирменными цветочными композициями.

Выставка продлится до 29 января 2015 года.

Фоторепортаж: студентка Колледжа искусства и технологий ВГУЭС Татьяна Аксененко


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса