Новости. Флорист-декоратор салона цветов «Норита» Ирина Снигирь: «У студентов кафедры дизайна и искусств отличный вкус»!

Две студентки профиля «Дизайн среды» Анастасия Четверикова и Алина Горланова в рамках практико-интегрированного обучения стажируются в салоне цветов «Норита». Студентки официально трудоустроены в должности «помощник флориста» и получают заработную плату. Работают по несколько часов в день. В остальное время продолжают обучение в университете и пишут дипломную работу.

О том, как работают студентки, рассказывает куратор – ведущий флорист-декоратор салона цветов «Норита» Ирина Снигирь:

- Анастасия и Алина пришли к нам в салон этой осенью. За первые две недели очень хорошо себя проявили, поэтому мы предложили им трудоустройство и заработную плату. Сразу видно, что девушки учатся на кафедре дизайна и искусства, потому что у них отличный вкус, есть чувство стиля, творческое видение в работе. По своему опыту могу сказать, что хорошим флористом просто так не становятся, одного мастерства мало – необходим творческий подход.

В салоне цветов «Норита» Анастасия и Алина выполняют широкий круг обязанностей: работают с клиентами, делают композиции в вазах и корзинах, занимаются упаковкой подарков, выполняют простые букетные композиции, занимаются обработкой цветов и многое другое. Думаю, после 8 марта они будут готовы к более ответственной работе, а именно – смогут самостоятельно составлять букеты. Студентки ВГУЭС очень отзывчивые, аккуратные, трудолюбивые, всегда приходят на работу в хорошем настроении.

Как представитель работодателя я хочу отметить, что практический подход в обучении, который предлагает университет своим студентам – очень правильное и верное решение. Это позволяет молодому специалисту найти свое место на рынке труда. 

Зав. кафедрой дизайна и искусств, профессор Алла Копьёва рассказала, что студенты-дипломники профиля «Дизайн среды» проходят практику на различных предприятиях и в компаниях региона: студенты стажируются в рекламно-производственной компании Art-print, дизайн-студии D'art, проходят практику на фабриках мебели «Виктория», «Бруно, «Offics», в компании «ЭКО-Восток дизайн», студентка Юлия Арзамазова – дизайнер в компании «Южморрыбфлот».     


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса