Новости. Студентка-выпускница ВГУЭС Анастасия Гужва: «Вместе с дипломом я получу опыт работы»

Студентка 4-го курса ВГУЭС направления подготовки «Организация работы с молодежью» Анастасия Гужва убеждена, что практико-интегрированное обучение поможет студентам в трудоустройстве после окончания вуза.

Студентка кафедры государственного и муниципального управления и права проходит практику в Подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 УМВД России по г. Владивостоку. Место работы Анастасия Гужва выбрала не случайно:

- Мне было интересно увидеть работу органов полиции изнутри, так как в будущем я хотела бы остаться работать в Подразделении по делам несовершеннолетних. Практику я прохожу вместе со своей одногруппницей – Натальей Кирнасовой. В коллективе работают одни женщины, когда мы пришли, нас приняли очень хорошо. В нашем подразделении работы хватает для всех, и без дела мы не сидим.

У меня есть наставник – мой руководитель практики, она объясняет мне, как правильно заполнять документы, а также делится своим опытом работы с трудными подростками.

Я думаю, еще один плюс практико-интегрированного обучения в том, что есть возможность приобрести не только опыт, но и стаж работы, который так необходим при дальнейшем трудоустройстве. Самое главное  –  запоминать и делать все, чему учат на практике, и  не тратить время впустую, а извлекать реальную пользу!

Напомним,  с этого учебного года университет перешёл на новую модель подготовки молодых специалистов – практико-интегрированное обучение. Теперь студенты ВГУЭС на четвертом году обучения направляются на предприятия для закрепления теоретических знаний на практике, и при этом продолжая обучение в вузе.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса