Новости. Танцевальный конкурс среди студенческих отрядов Приморского края прошел во ВГУЭС

В концертном зале «Андеграунд» ВГУЭС прошел традиционный танцевальный конкурс среди студенческих отрядов Приморского края. Ежегодно этот конкурс проводится ПРО МООО «Российские студенческие отряды», чтобы определить, кто же самый ритмичный, самый изящный, самый творческий.  Побороться за звание лучших участники могли в трех номинациях: «Отрядный танец», «История улиц» и «Дыхание сцены», а оценивать их предстояло строгому жюри. К слову, не все было так просто. Далеко не все заявленные номера увидели сцену на заключительном этапе конкурса. Ему предшествовал отборочный этап, где и определялось, кто из участников будет иметь возможность показать себя в финале.

Не терять времени даром и заявиться в абсолютно всех номинациях решил студенческий педагогический отряд ВГУЭС «Территория инициативы», и им наверняка помогли родные стены, потому что отряд стал дважды  призером и победителем: вторые места в номинациях «История улиц» и «Отрядный танец» и первое место в номинации «Дыхание сцены». Последний номер заслуживает отдельного внимания. Он поистине удивительный. Как отметил комиссар Приморского регионального отделения РСО Алексей Яковлев, отряд, который может танцевать не только под музыку, но и под просто слова, достоин высшей ступени пьедестала. Первые два номера также были захватывающими.  Оставалось только удивляться, где бойцы отряда находят столько идей, а главное – столько сил на их реализацию.

Не упустили свой шанс побороться за победу и другие отряды ВГУЭС. Студенческий отряд проводников «ВГУЭС-Экспресс» был заявлен в номинации «Отрядный танец», и в течение нескольких минут перед зрителями развернулась настоящая история Дикого Запада. Сомбреро, кактусы, клетчатые рубашки и невероятное количество неуемной энергии – вот формула успеха этого отряда. Как говорят они сами, отряд достаточно молодой, но очень дружный и позитивный, а участие в танцевальном конкурсе еще больше сплотило их. А ведь в этом и заключается смысл студенческого отряда – быть настоящей семьей.  Значит этот отряд в своем роде тоже победитель, хотя в этот раз им не хватило всего немного до призовых мест.

Студенческий педагогический отряд «Крылья-ВГУЭС» можно по праву назвать открытием конкурса. Ребята стали его дебютантами, но это не помешало им громко заявить о себе, да еще как – задорно размахивая платками, постукивая каблуками и кружась в цветастых юбках. Пускай они не стали победителями, но точно показали себя и посмотрели на других, получили позитивный заряд и набрались опыта, чтобы ровно через год выступить так, чтобы зал хлопал стоя.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса