Новости . ВГУЭС и Сбербанк: старт третьего сезона бизнес-школы Mental skills

Начались занятия по образовательной программе Бизнес-школы ПАО Сбербанк – Mental skills. Онлайн-формат позволил не ограничивать количество участников образовательного проекта и привлечь более 140 студентов и сотрудников ВГУЭС. Организацией проекта в вузе занимаются специалисты Регионального центра «Старт-карьера».

Программа включает в себя семь вебинаров, проходящих еженедельно. Среди изучаемых тем – «Целеполагание», «Колесо жизненного баланса», «Эмпатия», «Навыки презентации», «Ведение переговоров». Большая часть учебного времени отводится на практические задачи – деловые игры и решение кейсов.

Все занятия проводят сертифицированные бизнес-тренеры Центра обучения Сбербанка – Юлия Мосалова и Анна Николаева, выпускница ВГУЭС.

На одном из вебинаров участники под руководством бизнес-тренеров выполняли упражнение, которое называется «Колесо жизненного баланса». По правилам необходимо выбрать наиболее важные для себя сферы жизни, например, семья, работа, хобби, отдых и развлечения, духовное развитие. Далее на листе бумаги следует нарисовать круг и разделить его на то количество секторов, которое соответствует количеству выбранных приоритетных сфер жизни.  

Затем участникам предстояло оценить свою удовлетворенность каждой выбранной сферы от 0 до 10 баллов. В конечном итоге соединить линии внутри круга.  

– Как работать с полученной схемой? Рассмотрите все сферы, и вы увидите, с одной стороны – какие из них получили низкое количество баллов, с другой – какими вы больше всего удовлетворены. Подумайте, что можно сделать, чтобы улучшить общую картину. Скажу сразу, не стоит сразу браться улучшать все сферы. Иногда достаточно сосредоточиться на одном или двух ключевых ориентирах, тогда и остальные сферы смогут измениться, – комментирует Анна Николаева.

– Я рекомендую периодически составлять «Колесо жизненного баланса». Хорошо раз в месяц, но можно хотя бы раз в три-шесть месяцев. Вы сможете анализировать, что и как движется в вашей жизни. У вас могут появиться новые приоритеты, другие – отойти на второй план. Если одна из ваших важных сфер не реализуется, стоит на месте, то стоит задуматься, а так ли это важно для вас, а если важно, то необходимо начать что-нибудь делать, – подытожила Юлия Мосалова

– Благодаря занятиям можно определить свой вектор развития и ступень, на которой ты находишься в данный момент. Особенно мне понравилось задание, где нужно было представить свой идеальный день через двадцать лет, потому что ты постепенно выстраиваешь цели, которые нужно достичь, чтобы через двадцать лет этот идеальный день стал реальным. Плюсом является то, что полученные знания, можно применять людям любых возрастов и профессий, –  считает Дарья Чернышева, участница Бизнес-школы, студентка группы БЭУ-19-01.

По окончанию программы все слушатели получат сертификаты от ПАО Сбербанк. Следующее занятие пройдет по теме «Эмпатия». 


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса