Новости . Маршрут выходного дня коллектива ВГУЭС: прогулка к ледяному водопаду

Знакомство с достопримечательностями Приморского края по выходным стало доброй традицией ВГУЭС. В этом году сезон спортивно-оздоровительных и познавательных корпоративных походов стартовал в феврале. Коллектив посмотрел Беневские (Еловские) водопады, расположенные в Лазовском районе.

В минувшие выходные сотрудники отправились любоваться Шкотовскими водопадами. Три часа в автобусе по трассе, а потом – по заснеженной дороге, проезд по которой был под силу лишь настоящему водителю-профессионалу, и вот они – величественные глыбы льда высотой в 8,5 метров.

Водопад «Неожиданный» (еще одно название его – «Горбатый») в поселке Стеклянуха – одно из самых живописных мест на туристической карте нашего края. Он прячется в одном из ущелий базальтового плато. Увидеть стены этого ущелья – гигантские шестигранники (в народе их еще называют «каменные карандаши») плотно подогнанные друг к другу – словно почувствовать Вечность. Тепло костра, перекус с горячим чаем и задушевными беседами – возможность коллективу хорошо отдохнуть и набраться сил для дальнейшего учебного процесса.

Продолжение экскурсии – на Майхинской винодельческой ферме. Рассказ экскурсовода и гостеприимного хозяина фермы Сергея Куречко об особенностях выращивания винограда в Приморье, о разнообразии трав края, способах оздоровления, а также дегустация вин из ягод и винограда, выращенного в его хозяйстве, стали еще одной кульминацией туристического маршрута выходного дня.

– Неизвестное чудо Приморских дорог с неповторимыми впечатлениями, – так отозвалась о поездке Татьяна Уварова, ведущий специалист аналитического отдела.

Ксения Симоненко, специалист отдела приёма документов рассказала:

– Поездка получилась увлекательная. Окружающая природа поразила разнообразием. Зимой водопад очень красивый, он как сияющая на солнце ледяная стена в окружении елей. Спасибо большое ВГУЭС и инструкторам туристической компании «Фрегат Аэро» за превосходно проведенный выходной день.

По традиции завершили поездку дружным исполнением песни на известный мотив «Вот кто-то с горочки спустился…», написанной по следам свежих впечатлений постоянным автором Ириной Трегубовой, преподавателем Академического колледжа ВГУЭС. 

В предстоящие выходные коллектив ВГУЭС совершит спортивно-оздоровительный поход по полуострову Гамова, посетит гостиничный комплекс «Теплое море». Маршруты на текущий сезон формируются с учетом пожеланий сотрудников. Свои предпочтения можно отправлять Анастасии Алёшиной, специалисту Административно-кадрового управления (e-mail: Anastasiya.Aleshina@vvsu.ru).  


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса