Заселение в общежития НГПУ: самое важное
Среди студентов НГПУ всегда много иногородних. В скором времени им предстоит заселиться в общежитие. У первокурсников и тех, кто ранее не проживал в общежитии, заселение будет проходить с 26 по 30 августа, а у студентов 2–5 курсов и магистрантов – с 29 августа по 6 сентября.
Заселение осуществляется при условии, что в деканат вашего института или факультета было предоставлено заявление на предоставление общежития. Фамилии студентов, нуждающихся в общежитии, вносятся в приказы о заселении (они размещаются на стендах в общежитиях).
Следующий шаг — приехать в вуз в день заселения (даты указаны в графике). Обратите внимание, студенты с ОВЗ и сироты имеют право проходить вне очереди.
При первом заселении в общежитие необходимы следующие документы:
- Медицинская справка из здравпункта НГПУ (общежитие №2, каб. № 23). Для получения нужны копия сертификата о профилактических прививках и оригинал/копия справки формы 086-у.
- Паспорт или копия паспорта на временную регистрацию (кроме Новосибирской области). Обратите внимание, что с домашнего адреса выписываться не нужно!
- Две фотографии 3х4.
- Военнообязанным – военный билет или приписное свидетельство.
При заселении студентов младше 18 лет необходимо присутствие родителей, опекунов или законных представителей для заключения договора на проживание.
Оплата за проживание в общежитии вносится в день заселения (сразу за шесть месяцев вперед).
Заселение и проживание в общежитиях НГПУ регламентируется тремя основными документами: положением о студенческом городке, положением о студенческом общежитии и правилами внутреннего распорядка. Состояние передаваемой жильцам комнаты описывается в соответствующем Паспорте, где представлена вся информация о разрешенных либо запрещенных действиях во время проживания в общежитии.
Студентам запрещается иметь в комнатах ряд электроприборов: обогреватели, электроплитки, мультиварки, микроволновые печи, стиральные машины и т.д. Ни в коем случае нельзя использовать самодельные технические устройства. В числе разрешенной техники – настольные лампы, персональный компьютер или ноутбук, холодильник, телевизор, аудио- и видеотехника, электрический чайник, утюг, фен.
За нарушение правил проживания предусмотрена определенная система мер от предупреждения до выселения. Последняя мера применяется при очень серьезном нарушении: алкогольном и наркотическом опьянении, курении в комнатах и местах общего пользования. Если человек получил в течение года несколько выговоров – его заносят в «черный список», и на следующий год он уже не сможет занять место в общежитии.
Студенты 2-5 курсов заселяются в общежития НГПУ с 29 августа по 6 сентября. Точные даты указаны в графике.
При повторном заселении в общежитие необходимы:
- Договор найма жилого помещения в студенческом общежитии.
- Флюорография.
- Обходной лист от кастелянши.
- Паспорт или копия паспорта на временную регистрацию (кроме Новосибирской области).
Напоминаем, что общее количество мест в общежитиях – более 2000. Также есть специальное крыло для людей с ограниченными возможностями (первый этаж общежития №1).
По вопросам заселения в общежития НГПУ нужно обращаться в деканаты своих учебных подразделений или к директору студенческого городка НГПУ Ольге Лиудвиковне Кузьминой (каб. № 100 главного корпуса НГПУ, тел. 244-06-39).
Алина Кириенко
Партнёр:
Новосибирский государственный педагогический университет