Кафедра "Пищевые производства" в поисках новых вкусов…
Кузницей новых вкусов от будущих технологов стала лаборатория кафедры «Пищевые производства» 31 мая. В этот здесь состоялось открытое профессионально-творческое мероприятие групп 18ТПбп и 16ТПбп по выработке мороженого.
Известно, что мороженое – сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизатора-ми, а для некоторых видов – с добавлением вкусовых и ароматических натуральных добавок.
Участниками был представлен широкий ассортимент сортов мороженого, наиболее известными из которых являются: «сливочное», «молочное», «шоколадное», «крем-брюле». Студенты готовили самостоятельно быстро тающий десерт и продемонстрировали правила подачи, разнообразное оформление с использованием натуральных ингредиентов.
В ходе мероприятия были заслушаны доклады в сопровождении слайд-презентаций по вопросам касающимся истории появления и классификации мороженного. В завершении мероприятия состоялась дегустация.
Заместитель декана по воспитательной работе Назарова Наталья Викторовна интересовалась секретами производства мороженного и обсудила с ребятами на перспективу – использование овощных ингредиентов.
Партнёр:
Пензенский государственный технологический университет