Конкурс профессионального мастерства «Мясо или рыба?»

Команды студентов 2, 3 и 4 курсов направлений подготовки «Технология продукции общественного питания» и «Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий» 25 апреля стали участниками конкурса профессионального мастерства «Мясо или рыба?», организатором которого выступила кафедра «Пищевые производства».

«Мы хотим поддержать начинающих «поваров», будущих технологов, предоставив им возможность развивать и демонстрировать свой талант, – говорит и.о. заведующего кафедрой «Пищевые производства» А.А. Блинохватов. – Такие мероприятия нацелены на повышение профессионального мастерство, выявление и использование рациональных приемов и навыков труда, пропаганду кулинарного искусства».

В организационный комитет вошли: доценты кафедры «ПП» Блинохватов А.А. и ст. преподаватели кафедры «ПП» Мурашкина О.А., Волошина М.О., Фудин К.П. и Николаев В.С. В качестве сторонних конкурсантов участие приняли ученики гимназии № 44 г. Пензы.

«Искренне надеемся, что вы научитесь чувствовать соотношение продуктов в блюде, а значит, постигните секреты кулинарии, – отметил во вступительной речи Блинохватов А.А. – Помните: чем большего мастерства достигает повар, тем более глубокие знания требуются от него. Настоящий мастер всю жизнь постигает что-то новое для себя в приготовлении блюд, их оформлении перед подачей, освоении и разработке новых технологий приготовления. Настоящим поваром может стать только талантливый человек: немножко художник, немного музыкант, обладающий эстетическим вкусом, чувством цвета, гармонией».

Конкурсанты готовили мясные, рыбные и постные блюда. По итогам конкурса все студенты получили высокую оценку жюри и были отмечены в различных номинациях.


Партнёр: Пензенский государственный технологический университет