Академия кулинаров открыла свои двери

8 апреля на кафедре «Пищевые производства» состоялось открытое профессиональ-но-творческое мероприятие по выпечке хлебобулочных изделий, в котором под руковод-ством доцента Смольяновой А.П. и ассистента Волошиной М.О. приняли участие студен-ты 1 и 2 курсов специальности «Технология продукции общественного питания».

Заведующий кафедрой Блинохватов Антон Александрович в своем вступительном слове отметил значимость проводимого мероприятия и пожелал конкурсантам накопления профессиональных умений и навыков.

Студенты продемонстрировали свои профессиональные навыки в приготовлении дрожжевого теста, формовании и выпечке хлебобулочных изделий. Они не только само-стоятельно выбирали форму булочек, но и давали названия, создавали презентацию гото-вых изделий, отвечали на теоретические вопросы по рецептуре и технологии приготовле-ния.

По итогам конкурса все студенты получили высокую оценку жюри, но при этом лучшие были отмечены в следующих номинациях:

1. «Самая вкусная булочка» – гр. 18ТПбп, Шунина К., Селезнева Е.
2. «Самая креативная булочка» – гр. 17ТПбп, Галаев Д., Долгов М.
3. «Самая пышная булочка» – гр. 17ТПбп, Островерхова Л., Завьялова В.
4. «Самая красивая булочка» – гр. 17ТПбп, Белякова К., Юртаева Н.


Партнёр: Пензенский государственный технологический университет