На технологическом факультете состоялся мастер-класс победительницы Кубка мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаевой

На кафедре «Технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения» технологического факультета состоялся мастер-класс победительницы Кубка мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаевой. Лучший кондитер мира поделилась своими профессиональными секретами кондитерского искусства со...

На кафедре «Технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения» технологического факультета состоялся мастер-класс победительницы Кубка мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаевой. Лучший кондитер мира поделилась своими профессиональными секретами кондитерского искусства со студентами направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».Современное кондитерское искусство – это серьезная и сложная наука. Сложность ее заключается в том, что сладкое изделие должно не только эстетично выглядеть внешне, но и быть вкусным. В отличие от мастера изобразительного искусства или скульптуры, мастер-кондитер высокого уровня должен обладать не только знаниями по оформлению, декорированию, дизайну, композиции, живописи, скульптуре, чтоб изделие хорошо выглядело внешне. Но и готовить вкусные начинки, ведь торт, это прежде всего еда, а еда должна быть вкусной.Шахсалан Исаева продемонстрировала начинающим коллегам один из художественных способов оформления кондитерских изделий с помощью низкокалорийного углевода нового поколения Изомальта, который, по ее словам, используется как кондитерский сахар для приготовления десертов и сладостей.В ходе мероприятия было отмечено, что полученный из сахарозы Изомальт обладает качественными глазирующими характеристиками, защищает продукт от комкования и слеживания.Студенты внимательно слушали Шахсалан Исаеву, задавали вопросы и приняли активное участие в оформлении кондитерских изделий с использованием изделий из Изомальта. Полученные студентами изделия отличались оригинальностью, необычным дизайном и красотой.В завершении мероприятия со словами благодарности и пожеланиями успехов в дальнейшей профессиональной деятельности выступила зав. кафедрой пищевых технологий и товароведения Амият Демирова.Мероприятие завершилось совместным чаепитием с приготовленными студентами кондитерскими изделиями. Все участники остались довольны проведенным мастер-классом.

http://dstu.ru/novosti-universiteta/podrobnee/article/na-tekhnologicheskom-fakultete-sostojalsja-master-klass/


Партнёр: Дагестанский государственный технический университет