На выставке «Продэскпо» студенты знакомились с новыми технологиями пищевой промышленности

14 февраля под руководством доцента кафедры «Пищевые производства» А.А.Блинохватова студенты групп 18ТП и 17ТП посетили 26-ю Международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства (г. Москва).

Международная выставка «Продэкспо», как важнейший для продовольственного рынка проект, получила наивысшее признание выставочного сообщества: она отмечена знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В программе «Продэкспо-2019» приняли участие 2385 компаний из 62 стран мира. Большую часть экспозиций представляли Российские производители продуктов питания и сырья, которые продемонстрировали значительные успехи в реализации государственной программы импортозамещения в регионах России. Особый интерес у студентов вызвали национальные экспозиции Азербайджана, Армении, Китая, Перу, Италии, Франции, Германии и Японии. Впервые с национальной экспозицией участвовала Эфиопия, которая представила различные сорта кофе, бобовых, свежие овощи и фрукты, в том числе экзотические. Индонезия порадовала традиционной национальной бакалеей. Премьерой раздела «Напитки» стала национальная экспозиция Германии, организуемая Немецким институтом вина (Deutsches Weininstitut GmbH).

Всего было представлено 28 тематических салонов, которые отражали все без исключения сегменты российского и зарубежного продовольственного рынка.

Студенты ПензГТУ активно участвовали в конкурсной части программы: «Лучший продукт», «Выбор сетей», «Инновационный продукт», конкурс на лучшую упаковку.

Посещение выставки дало возможность познакомиться с современными технологиями в области пищевой промышленности, попробовать и оценить качество ведущих мировых производителей продуктов питания.


Партнёр: Пензенский государственный технологический университет