Студенты ПензГТУ знакомятся с новыми технологиями

Познакомиться с технологиями организации общественного питания и приготовлением новых блюд смогли студенты групп 16ТП1бп и 16РП1бп, которые под руководством наставников З.А. Бочкаревой и О.Н. Пчелинцевой 22-23 сентября посетили гастрономический фестиваль «В Пензе – ЕСТЬ». «Для посетителей на фестивале были доступны дегустации и фуд-корты, вкусные подарки, мастер-классы шеф-поваров и кондитеров предприятий города Пензы, – рассказывает З.А. Бочкарева. – Посещая такие мероприятия, студенты совершенствуют свои знания, узнают новые секреты мастерства, что положительно сказывается на их профессиональном росте».
Так один из руководителей кондитерской «Бублик» раскрыл для наших студентов некоторые секреты производства и оформления тортов и пирожных, после чего изделия с большим удовольствием были продегустированы. Также с интересом студенты посетили мастер-классы по приготовлению кулинарных блюд. В частности, профессиональные тонкости в искусстве приготовления пищи студентам продемонстрировал наш выпускник Дмитрий Николаев (гр. 12ТПб), который продемонстрировал мастерство приготовления блюд от предприятия «Самобранка».

Партнёр: Пензенский государственный технологический университет