Научное кино - в массы!

Мероприятие организовано Краснодарской киностудией имени Минервина и Краснодарским региональным отделением Русского географического общества при поддержке Законодательного cобрания Кубани, региональных министерств культуры и образования, науки и молодежной политики.

Авторы фильма Станислав Ставинов и Андрей Тимощенко, выпускники кафедры философии Кубанского государственного университета, полтора года работали с группой исследователей-микробиологов под руководством Андрея Шестакова – заведующего лабораторией микробной биотехнологии Московского государственного университета.

Съемки проходили в научных лабораториях Москвы, Краснодара, Пущино и ходе полевых экспедиций в разных уголках России, от Северного Кавказа до берегов Белого моря.

Накануне премьерного показа в Краснодаре фильм получил звание лауреата Национальной премии «Лавровая ветвь – 2017».

Фильм рассказывает о сложном пути обретения новых знаний и постижении загадок окружающего мира. Этот путь становится во много раз труднее, если ученый открывает тайны мира невидимого. Не зная о существовании бактерий, наши далекие предки освоили производство кисломолочных продуктов. Кавказ – родина кефира, адыгейских сыров, дагестанского мацони. Изучая традиции национальной кавказской кухни, группа микробиологов Андрея Шестакова разработала особую закваску, с помощью которой можно получать живые йогурты на борту космической станции, в невесомости.

Делегацию Кубанского ГАУ на научном мероприятии представляли сотрудники управления науки и инноваций, совет молодых ученых и специалистов, студенты факультета механизации, команда волонтерского центра оказала помощь организаторам в показе фильма. Зрители после просмотра не только оценили новинку отечественного кинематографа, но задавали вопросы создателям фильма.


Партнёр: Кубанский государственный аграрный университет