НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

В городе Ухань (КНР) состоялась научная конференция «Великий чайный путь и русская архитектура».

25-го октября 2014 года в городе Ухань (Китайская Народная Республика) состоялась научная конференция «Великий чайный путь и русская архитектура». Среди участников конференции присутствовала делегация из Санкт-Петербурга, в составе которой были представители СПбГАСУ: заведующий кафедрой истории и теории архитектуры Г. Г. Кельх и старший преподаватель этой же кафедры А. В. Сильнов.

Организатором конференции выступило народное правительство города Ухань и Посольство РФ в КНР. Среди обширного списка приглашенных участников были посол РФ в Китае господин А. И. Денисов, мэр города Ухань господин Тан Линджи, мэры российских и китайских городов, расположенных вдоль исторического пути, а также представители научных кругов двух стран.

Темой конференции стала история Великого чайного пути, который начинается в городе Ухань и протягивается до бывшей столицы Российской империи – Санкт-Петербурга. Российско-китайский чайный торговый путь насчитывает более 300 лет. Посредством него китайский чай экспортировался в Россию и другие европейские страны. Общая длина пути составляла около 13 тысяч километров и, как отмечают исследователи, само его существование повлияло на развитие коммерции и культуры, промышленности и архитектуры, образа жизни и религии народов, с которыми он пересекался.

В рамках конференции делегация от Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета подготовила доклад о Русском сеттльменте Ухани, основанном русскими купцами и промышленниками в исторической части этого города. Русский квартал Ухани представляет собой значительное количество памятников архитектуры эпохи неоклассицизма и эклектики, которые нашли себе место среди традиционной китайской застройки.


{gallery name='10112014'}
Партнёр: Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет