НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Спортивные выходные в БФУ им.И.Канта

На прошедших выходных Спортивный клуб БФУ им.И.Канта провёл сразу два турнира: по пляжному волейболу 2x2  и баскетболу 3x3.

С турнира по пляжному волейболу стартовал пляжный сезон в БФУ им.И.Канта. В прошлом году в университете появились два корта для пляжных видов спорта, в этом году их уже четыре.

Всего в турнире участвовали 21 команда. В итоге у мужчин сильнейшими стали  Александр Пирогов и Дмитрий Макаренко,  серебро досталось  Павлу Решетняку и Александру Юдицкому, почётное третье место —  Николаю Гнездилову и Александру Данилову. У девушек золото завоевала университетская пара Ирина Трифанова и Анна Сорокопудова, второе место — у Анастасии Мицхович и Екатерины Харламычевой, почётная бронза досталась Елене Мамаевой и Александре Боханевич.

Кроме того, отдельный кубок разыграли команды разных студенческих организаций университета. И в этом соревновании победу отпраздновал профком, серебро завоевали активисты спортклуба, а бронза — у команды волонтёрской организации.

Дмитрий Горбунов, директор Спортивного клуба БФУ им.И.Канта:

«В прошлом году мы построили пляжные корты для пляжного волейбола. Как и ожидали, они стали пользоваться большой популярностью у студентов и горожан. К этому сезону мы увеличили площадь песка в 2 раза и теперь имеем возможность играть сразу на 4 кортах. Кроме того, теперь у БФУ им. И. Канта есть единственная в городе площадка для пляжного футбола.

На это лето запланированы турниры по пляжному волейболу, футболу, по пляжной борьбе, пляжному теннису и бадминтону. Следите за новостями и участвуйте!»

Дмитрий Горбунов


Кроме турнира по волейболу Спортклуб организовал для студентов и жителей окрестных домов настоящий праздник с музыкой и разными зонами активности (в том числе для детей).

Карина Соболева, жительница улицы  Римской:

Большое спасибо  за праздник!!! Было очень классно и малышам и взрослым тётям и дядям!!! Ребята-волонтёры очень позитивные, доброжелательные. Очень здорово для нашего района, такой островок счастья и веселья!!! Желаем Вам удачи и терпения!

Параллельно состоялся Открытый турнир БФУ им.И.Канта по уличному баскетболу 3х3, который стал отборочным на соревнования Ассоциации студенческого баскетбола 3х3. По итогам победителями стали: команда «Black mamba» (Мария Павлова, Римма Хамитова, Анастасия Ушкалова) и «Золотой билет» (Дмитрий Семенас, Станислав Шаров, Денис Никульшин, Олег Передерий). Обе команды в сентябре будут представлять на московском турнире не только город Калининград, но и — что особенно приятно — Балтийский федеральный университет им. И. Канта.

      Второе и третье место в турнире соответственно у девушек заняли:

2. «Аутсайдерс» (все участницы также игроки БФУ);

3. «Телеги».

      У мужчин:

2. «Киллпилл»;

3. «Magic Sometimes».

Также во время турнира прошли конкурсы трёхочковых бросков и бросков сверху. Победителями стали Артём Арутюнян (трёхочковые броски) и Константин Молчанов (броски сверху).


Партнёр: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта