День национальной кухни

Каждый народ имеет свою богатую историю,  многовековые традиции и, конечно же, особенности национальной кухни.
2 апреля в общежитии № 9 преподавателем Подготовительного отделения для иностранных граждан Н.С. Шушанян было проведено мероприятие, посвященное кухням народов мира, в частности узбекской. Ребята учились готовить традиционный узбекский плов. Всем кулинарным процессом руководили обучающиеся группы 1504  Юсупов Турсунбой (Узбекистан) и Халяров Дияр (Туркменистан). Иностранные студенты, приехавшие из разных уголков мира,  узнали все тонкости и секреты приготовления настоящего плова. Ребята остались довольны и выразили желание в следующий раз познакомить товарищей с традиционными блюдами своих стран.
Целью мероприятия было содействие не только межнациональному общению, но и формированию толерантного отношения к представителям других рас, этнических групп, культур  и конфессий.
Партнёр: Кубанский государственный аграрный университет