Студенты СтГАУ постигают искусство сыроделия

На кафедре технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции СтГАУ прошла олимпиада «Сыродел-эрудит».

Ее участниками стали студенты 4 курса направления «Продукты питания животного происхождения» и 3 курса направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Соревнования включали два этапа: теоретический (тестирование) и практический – выработка сыра.

Тестирование выявило лидеров, которые участвовали в проведении практического тура. Одна команда вырабатывала адыгейский сыр, а другая – рассольный. Жюри – преподаватели кафедры О. В. Сычева, Е. А. Скорбина и Р. С. Омаров – отметило достаточный уровень практической подготовки, позволивший обеим командам получить сыры, соответствующие нормативным критериям. Подводя итоги, О. В. Сычева сказала: «Обе команды великолепно справились с заданием, сыр приготовлен с соблюдением всех норм и правил. Победила, как говорится, – дружба. По приблизительным данным, в мире существует более 2 000 сортов сыра, и каждый имеет собственную уникальную технологию. И вы уже поняли, как важно ее соблюдать, чтобы получить единственный в своем роде сыр». 


Партнёр: Ставропольский государственный аграрный университет