Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Выбираем частную школу в Канаде.

Канада стоит на первом месте по уровню расходов на образование в расчете на душу населения. В отличие от других развитых стран, у Канады нет общегосударственной системы образования - по конституции каждая провинция сама занимается этим вопросом – устанавливают стандарты, утверждают предметы и финансируют образовательные учреждения. Каждая провинциальная система образования, хоть и в чем-то схожая с остальными, отражает религию, историю и культуру этой провинции. Тем не менее, Центральное правительство играет жизненно важную роль в системе образования - оно обеспечивает финансовую поддержку высшим учебным заведениям и преподаванию двух официальных языков страны (английский и французский).

Обучение в школах идет на английском или французском языках (в зависимости от провинций). В большинстве провинций среднее образование длится 12 лет, в Онтарио — 13 лет. Во франкоязычной провинции Квебек среднюю школу заканчивают после 11 класса, а затем те, кто хочет подготовиться к поступлению в университет, еще два года учатся на подготовительном отделении в колледже системы CEGEP (французская аббревиатура, расшифровывается как College d’Etudes Generales et d’Edu-cation Professionnelle).

Школы делятся на: государственные, католические, частные. Более 95% детей обучаются в государственных и католических школах, где для граждан Канады школьное образование бесплатно. Иностранцам за учебу ребенка в канадской школе приходится платить.

Частные школы:

Частные школы предлагают платные программы, как для канадцев, так и для иностранных студентов. Частные школы бывают раздельного или совместного обучения мальчиков и девочек, а также подразделяются на школы дневного обучения или школы с полным пансионом. Первые канадские частные школы создавались по образцу британских - они похожи на английские пансионы и по архитектуре, и по устройству. Частные школы полностью компьютеризированы, имеют современное оборудование, научные лаборатории, арт-студии, спортивные залы и театральные аудитории. Большинство школ расположено в тихих спокойных местах за городом.

В частной школе учебный год делится на три триместра, за год надо пройти не менее восьми курсов в рамках основных дисциплин (английский, языки, математика, науки, география, история, визуальное искусство, музыка, драма, компьютерные технологии, бизнес и физкультура). Начиная с девятого класса школа дает свободу в выборе предметов, по которым нужно набрать наибольшее количество кредитов для поступления в вуз. Выбор есть и внутри одного и того же предмета — более простой и более сложный вариант. Обязательными остаются математика, английский, естественные и социальные науки, компьютерная грамотность. Чтобы получить аттестат о среднем образовании, с 9 по 12 класс нужно сдать 16 предметов. Можно сдавать что угодно — математику, вождение автомобиля, кулинарию или физкультуру, другой вопрос — зачтут ли это в выбранном университете. Во всех канадских школах большое внимание уделяется спорту. Следует помнить, что спорт «Номер один» в Канаде — это хоккей. Также популярны американский футбол, баскетбол, горные лыжи и сноубординг, гребля, легкая атлетика, плавание.

Выпускники известных канадских частных школ без труда поступают в ведущие университеты Великобритании, США и Канады. Канадские частные школы готовы принять учеников из России в возрасте 12-17 лет (6-12 классы), раньше отправлять не рекомендуется.

Итак, выбираем школу (школа-пансион):

Учебное заведение

Год основания / кол-во учеников

Программы

Месторасположение

Тип проживания

Стоимость за акад./год (обучение, проживание, питание), канадские доллары

Braemar College

1995 г. / 200 чел.

9-12 класс

Торонто (Онтарио)

Семья

23000

Bodwell High School

1991 г. / 430 чел.

8-12 класс

Ванкувер (Британская Колумбия)

Резиденция / семья

29000 / 25000

Royal Elite International Academy

2001 г. / 120 чел.

9-12 класс

г. Сент-Катаринс (Онтарио)

Резиденция / семья

21200 / 15600

Columbia College

1936 г. /1000 чел.

11-12 класс

г. Ванкувер (Британская Колумбия)

Семья

23500

Columbia International College of Canada

1979 г./ 1700 чел.

7-12 класс

г. Гамильтон (Онтарио)

Резиденция

30000

PEAC (школа со спортивным уклоном - хоккей, футбол, бейсбол, лыжи, сноуборд)

N/A

4-12 класс

Торонто (Онтарио)

Резиденция

47000

Pickering College

1842 г. / 1000 чел.

7-12 класс

г. Ньюмаркет (Онтарио)

Резиденция

54500

Upper Canada College(школа для мальчиков)

1829 г. / 1100 чел.

1-12 класс

г. Торонто (Онтарио)

Резиденция

58000

Специалисты Екатеринбургского центра «Обучение за рубежом» смогут предоставить исчерпывающие сведения об учебных заведениях Канады, вступительных требованиях и процедуре зачисления, а также оформить «путевку в жизнь под ключ». Прием документов на 2016/2017 академический год открыт.

 

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806

Тел. (343) 3-808-444, www.edu-abroad.su


Партнёр: Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»