Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Технолигии и инновации. Академии туризма в Швейцарии

Цветан Михайлов: «Первоклассный сомелье – это в первую очередь очень хороший психолог»

Цветан Михайлов, основатель Винного клуба при швейцарской академии туризма и гостиничного менеджмента IHTTI, рассказал, как происходит обучение профессиональных сомелье.

Музыкант по профессии, Цветан Михайлов после переезда в Швейцарию открыл для себя мир хороших вин. Получив сертификаты нескольких уровней в области вин и крепких алкогольных напитков Международной школы Wine & Spirit Education Trust WSET(R) (всегда с отличием), а также успешно завершив программу по обучению педагогов WSET(R), семь лет назад Цветан стал преподавать курс «Вино и Бар» в Школе гостиничного менеджмента IHTTI. Спустя несколько месяцев он увлекся регионом Шампань и уже вскоре был признан Лучшим тренером по винам Шампани (в 2010 и 2011 году), а также стал Швейцарским амбассадором шампанского 2011 и вошел в состав жюри Европейского конкурса амбассадоров шампанского. В этом же году Цветан основал собственную компанию Vin-import, которая специализируется на шампанском для высокой кухни. Среди клиентов – такие знаменитые отели и рестораны, как Hotel de Bergues в Женеве, ресторан Le Cheval Blanc, обладающий тремя звездами Мишлен, отель Les Trois Rois в Базелеи многие другие. «Эта работа помогает мне следовать последним тенденциям индустрии гостеприимства и передавать эти знания студентам», – говорит Цветан Михайлов.

«Два с половиной года назад я основал Винный клуб для студентов, которые интересуются вином и винной культурой, – рассказывает Цветан. – На собраниях Клуба мы дегустируем (зачастую методом «слепой» дегустации) множество различных вин. Кроме того, мы посещаем местные винодельни и виноградники. Студенты сдают экзамен Международной школы Wine & Spirit Education Trust и получают сертификат в области вина и крепких алкогольных напитков. Для «выпускников» Клуба мы организуем также специальные мероприятия. Так, в прошлом семестре мы провели вечера «Пицца и вино, «Азиатская еда и вино», а также «Выдержанные вина» (вина с выдержкой до 50 лет)».

Для членов Винного клуба Школа IHTTI организовывает поездки на виноградники: как правило в регион Невшатель или вокруг города Монтрё. Также здесь проводят специальное соревнование по шампанскому – в результате конкурса лучший студент отправляется на три дня в регион Шампань на экскурсию.

Кроме того, все студенты первого курса Школы гостиничного менеджмента IHTTI проходят обязательную программу «Вино и Бар». Расположенная в самом центре города Невшатель, Школа IHTTI входит в сеть ведущих учебных заведений гостиничного менеджмента в Швейцарии – Swiss Education Group. Программы школы разработаны на основе всемирно известной швейцарской методики преподавания менеджмента индустрии гостеприимства. Свыше 20 тысяч выпускников школы работают в сфере гостеприимства по всему миру.

В течении первого семестра курса «Вино и Бар» студенты IHTTI изучают вина, пиво, винный сервис, крепкий алкоголь, ликеры и миксологию. В рамках этого модуля они получают базовые знания и понимание алкогольных напитков, а также узнаю тонкости их производства. Курс подразумевает теоретические аспекты, включая материалы и оборудование, используемые в индустрии (дистилляторы, рефрактометры и пр.). В дополнение, у студентов есть возможность изучить напитки путем дегустаций. Они знакомятся с мировыми винами, как из традиционных регионов Франции, Италии и Испании, так и из стран «нового света», например, Чили или Австралии.

Кроме того, каждый семестр Школа IHTTI предлагает студентам серию мастер-классов по шампанскому, коньяку, виски, сигарам, сыру, шоколаду, а также различные «гостевые» классы, когда всемирно известные специалисты приезжают с презентациями, например, по немецким, ливанским, португальским винам, винам Долины Роны и пр.

«Первоклассный сомелье – это в первую очередь очень хороший психолог, ведь он должен чувствовать, какой день был у гостя: хороший или же неудачный, он должен понимать, на каком языке говорит гость (к примеру, «фруктовый» иногда подразумевает «сладкий», а иногда наоборот). Сомелье, безусловно, должен обладать глубокими знаниями в области напитков, но более важно, чтобы он умел угадать вкус гостя легко и быстро, без избытка информации, непроизносимых названий вин или сортов винограда. Любой человек может стать хорошим сомелье, если у него нет каких-то физических проблем с чувством обоняния или вкуса. Главное – любовь к продукту и действительно усердная работа» – убежден Цветан Михайлов.

Для того, чтобы узнать подробнее о программах Школы IHTTI и академиях туризма Swiss Education Group обратитесь к официальному представителю в России – AcademConsult:

бесплатный звонок по России: 8-800-3333-200

e-mail: info@academconsult.ru

hospitalityschools.ru


Партнёр: Образовательная компания AcademConsult