Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Книга, которая делает нас лучше

Бывают книги, которые всех трогают до глубины души, а все потому что они касаются каждого из нас. Сегодня мы расскажем вам именно о такой особенной книге «Морщинки на бабулином лице».

Это история, которую мы, вся команда «МИФа», посвящаем бабушкам — самым добрым, внимательным и терпеливым.

 

Книга, которая делает нас лучше

 

«Морщинки на бабулином лице» — это светлая душевная история о любви бабушки к внучке. Она написана для малышей, но понятна и близка всем читателям — от мала до велика.

Книга учит детей внимательнее относиться к своим близким, быть добрыми и чуткими, и, конечно, почаще обнимать бабушек. Взрослым же эта книга помогает стать лучше, остановиться и понять, что самое главное в жизни  — это любовь к семье.

В этой теплой истории простой сюжет, который, однако, трогает до слез.

 

Елена Абронова, ответственный редактор детских проектов «МИФа»: «Первый раз за время работы над детскими книгами у меня наворачивались слезы, стоило лишь увидеть обложку. И отнюдь не от трудностей работы над проектом:) Казалось бы, и текста — всего ничего, и иллюстрации не душераздирающие. Просто обычная история про любовь бабушки к внучке, но она сразу находит отклик в душе. Книга трогает до слез».

 

Открыть в полном размере

 

Любовь, скрытая в морщинках

 

Дети не всегда понимают заботы взрослых людей, но часто они наталкивают нас на приятные размышления.

Именно эту картину мы наблюдаем в книге. Внучка спрашивает бабушку о ее морщинках и узнает, что в каждой из них скрыты удивительные воспоминания — грустные и весёлые, пугающие и вдохновляющие, но всё же больше приятные. Вот, например, морщинка, которая появилась в день знакомства с дедушкой, а вот и та, которая образовалась в день рождения любимой внучки.

Каждое событие нашей жизни не проходит бесследно, оставляет свои штрихи на наших лицах. И очень важно успеть узнать, какие воспоминания хранят эти милые морщинки.

 

Морщинки, которые так украшают бабулины лица, — это не только следы радостных событий, это еще и все обидные слова, непослушание, волнения за нас, их внуков.

Открыть в полном размере

 

До мурашек!

 

В книге масса прекрасных моментов. Вот лишь несколько из них:

— Нежные акварельные иллюстрации, на которых каждый герой выглядит милым и живым. Особенно очаровательно лицо бабушки — прорисована каждая морщинка и показана каждая эмоция. В бабушку на картинках просто невозможно не влюбиться!

 

@books_best, отзыв из Инстаграм: «До мурашек, начиная от иллюстраций, заканчивая содержанием. Отдельно скажу об иллюстрациях Симоны Чираоло. Ее главного персонажа -— бабушку — так и хочется обнять, поцеловать. Очень точно передана каждая эмоция, каждая морщинка, каждая черточка лица».

 

— Бабушка, а ты помнишь, как в первый раз увидела меня?

— Конечно! Вот она эта морщинка.

Открыть в полном размере

 

— Лучший и самый трогательный подарок для бабушек к 8 марта, который могут преподнести внуки.

— Каждое слово в книге очень значимо и пробирает до мурашек. Добрая история помогает привить семейные ценности детям и показывает, как важна семья в нашей жизни. А еще она учит сопереживать, чувствовать и развивает эмоциональный интеллект ребенка.

 

— Бабушка, что хранится вот в этой морщинке?

— Первое в жизни расставание с моими родными.

Открыть в полном размере

 

Марафон светлых историй

 

Книга, действительно, особенная. Читая её, просто не можешь не вспомнить истории из своей жизни и рассказы близких людей. Именно поэтому мы запускаем марафон добра во всех соцсетях и призываем вас поделиться историями своей семьи, отметив их хэштэгом #морщинкинабабулиномлице.

 

Открыть в полном размере

 

Поделитесь интересной историей из детства и вспомните, как тепло к вам относились бабушки и дедушки.

И мы не могли пройти мимо этой задумки. Напоследок делимся одной теплой историей. Остальные вы можете прочитать в нашем блоге.

 

Рассказывает Анастасия Смоляк, менеджер по корпоративным продажам:

 

О бабушке и с бабушкой я могу говорить бесконечно. Недавно она мне показала бочку, которую в свое время адаптировала под… детский манеж! С дедушкой они были постоянно в работе: скот, огород и прочее. Бабушка ставила бочку в огороде, где они работали, застилала покрывальцем и садила меня туда. Говорила, что засыпала меня там игрушками и баранками: и мне было хорошо, и им спокойно.


 

Настя с любимой бабушкой.

 

Детский сад от этого огорода разделял забор метр в высоту. Поэтому бабушка особо не заморачивалась и передавала меня воспитателю через этот забор прямо в руки. Да и забирала так же:)

 

Я надеюсь, что морщинки моей бабушки хранят в себе еще больше теплых и добрых воспоминаний. Моя бабушка сейчас говорит: «Настя, я так смеюсь, только когда ты приезжаешь!». Я обнимаю ее и в моих глазах слезы счастья. Я рада, что так могу отблагодарить ее за любовь и заботу. Я люблю тебя, моя самая лучшая в мире бабушка!

 

Нет ничего важнее семьи! Открыть в полном размере

 

В мире нет ничего ценнее самых простых вещей. Улыбка бабушки, крепкие объятия, добрые воспоминания... Эта книга учит детей и взрослых не забывать о самом главном, любить и радоваться каждому моменту общения с близкими.


Партнёр: Издательство МИФ