НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

«Карл Мопс»: добрая история о дружбе с очаровательными иллюс

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам об одной искренней и доброй истории,  которая очаровала всех в МИФе.

 

Это книга о приключениях четвероного малыша Карла Мопса. История о дружбе, смелости и взаимовыручке для детей и взрослых с теплыми уютными иллюстрациями.

 

Привет, я Карл!

 

Карл Мопс — милый щенок, нарисованный знаменитой немецкой художницей Жоэль Турлониас, и по совместительству главный герой популярной на западе серии детских книжек. Пока на русский язык переведена только одна из трех книг серии. Но уже весной появится вторая книга с новыми приключениями доброго мопса.

Карл — веселый озорной пес, который ведет себя совсем как ребенок. Он очень любит свою хозяйку и мечтает о приключениях. Пушистый герой такой симпатичный, что сразу же располагает к себе и заставляет сопереживать и детей, и взрослых.

 

Привет! Я Карл Мопс. На самом деле Мопс это моя фамилия, только мне почему-то никто не верит. Я живу со своей любимой хозяйкой, очень счастливо. Но иногда мне бывает одиноко. А ещё часто я попадаю во всякие истории. Давайте дружить!

 

Кстати, у очаровательного малыша Карла есть своя страничка в инстаграм: @carl_mops.

 

Что такое доброта и дружба?

 

Повествование в этой милой истории ведется от первого лица, искренне и просто. Малыш Карл сам рассказывает о своих приключениях.

Мопсу по имени Карл жилось неплохо, но очень скучно. Чаще всего он сидел в сумке, пока его хозяйка ходила по магазинам, и только мечтал побегать с другими собаками в парке. Но однажды все изменилось. Малыш потерялся в большом городе. Ему пришлось испытать страх, холод и голод. Но все закончилось благополучно, благодаря помощи доброй и отзывчивой собаки Паулы он вернулся домой и обрел нового друга. Твердость и мужество помогли крохе выдержать все трудности и получить бесценный подарок.

Я весь день ношусь по улицам то туда, то сюда, уже лапы заплетаются. И очень хочется есть. Вот и солнце село. Где моя хозяйка? Где мой дом? Вокруг чужие, незнакомые места. Кто-нибудь, помогите! Мне страшно!

 

 

Многие читатели признаются, что казалось бы такая простая история трогает до слез. Она учит ребенка таким важным вещам, как доброта, любовь к животным, дружба, взаимовыручка, сострадание, смелость, преодоление страхов.

И все это без лишних слов и морализаторства. Отвечайте добротой на доброту, помогайте друзьям и не отчаивайтесь даже в самой сложной ситуации. Об этом история Карла.

 

 

Устоять невозможно!

 

В книге на каждой странице большие разворотные иллюстрации, оформленные в приятных глазу неброских цветах. Они забавные, уютные и невероятно трогательные, пропитаны любовью и добротой. Устоять ну просто невозможно!

 

 

 

На многих разворотах вы обнаружите интересные детали. Например, на улицах можно разглядывать забавные вывески, читать объявления о пропаже мягкой игрушки-ежика или кошки, написанные детской рукой. А на картинках, которые изображают квартиру Карла и его хозяйки, также масса очаровательных штрихов — портреты Карла на стене, его игрушки, лежанка и миска — все здесь говорит о большой любви к питомцу.

— В книге простой сюжет и короткие тексты. Это история для всех. Она подойдет для чтения малышам перед сном, а также станет отличной книгой для ребят, которые недавно научились читать. А еще книга обязательно очарует взрослых, особенно тех, кто обожает мопсов:)

 

 

 

И родителям, и малышам

 

История о Карле Мопсе такая душевная и теплая, что многие взрослые находят в ней что-то любимое и родное. Некоторые сравнивают ее с популярным мультфильмом «Тайная жизнь домашних животных». Другим эта книга напоминает старую историю про умную собачку Соню. И все-все сетуют, почему же в их детстве не было таких книг.

 

И, конечно, малыши в восторге от милого Карла не меньше, чем мамы и папы:).

 

victoria_books, отзыв из Instagram: «Я просто без ума от книжки! Оформление на 5+

«Карл Мопс» поразил меня своей атмосферой доброты и уюта. С нетерпением жду продолжения приключений забавного Карла».

 

Надежда, отзыв с Лабиринт. ру: «Какие милые иллюстрации в книге! С первого взгляда влюбляешься в этого мягкого комочка мопса Карла. И мне, и сыну картинки очень понравились. А еще книга весьма поучительна, например, после ее прочтения можно поговорить с ребенком о том, как нужно вести себя, если ты потерялся в магазине или парке».

 

Если вы, как и наши читатели, уже влюбились в очаровашку Карла, то вам наверняка понравятся вот такие стикеры для Telegram. Скачать можно здесь.

 

 

И еще одна отличная новость напоследок. Уже на следующей неделе мы в нашем инстаграме @mifdetstvo и @carl_mops. начнем конкурс «Нарисуй Карла». Призом будет первая книга про Карла Мопса, а победителей выберет сама Жоэль Турлониас! Присоединяйтесь!

 

Чтобы научить ребенка доброте, не нужно много слов. Порой достаточно всего одной короткой истории о милом щенке. Она может стать началом больших и светлых чувств, которые останутся в душе малыша на всю жизнь.


Партнёр: Издательство МИФ