Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Harrow School – современная школа с богатой историей

Обучение в Англии кажется недостижимой мечтой? А между тем, существует такая школа, которая готова поделиться знаниями с жителями всех стран. Это Harrow School (школа Хэрроу) – частная школа-пансион на северо-западе Лондона.

Школа Хэрроу была основана ещё в 1572 году по указу королевы Елизаветы I. Данное учебное заведение приобрело популярность и стало привлекать людей со всего мира. Здесь учились премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, первый премьер-министр Индии Джавахарлал Неру, изобретатель фотографии Уильям Генри Фокс Тальбот, Нобелевский лауреат в области физики Джон Уильям Стретт, поэт Джордж Гордон Байрон, драматург Ричард Бринсли Шеридан и даже новоиспечённый «Шерлок Холмс» – актёр Бенедикт Камбербэтч.

За несколько столетий в школе Хэрроу сложились крепкие исторические и культурные традиции. Сохраняя самое лучшее, эта школа быстро подстраивается под требования времени и, в том числе, отличается первоклассным оснащением учебных классов. Кроме зданий с аудиториями, здесь есть множество спортивных площадок: игровые поля, теннисные корты, крытый плавательный бассейн, поля для гольфа и крикета, новый беговой трек. Интересно, что в школе также есть театр, рыболовный клуб, собственная ферма. А проживают студенты в резиденциях: одна комната на 1-2 человека.

Что же необходимо для поступления в Harrow School? Поступить сюда могут граждане любой страны старше 13-17 лет. И если речь не идёт о летних программах обучения, то поступающие должны быть представителями исключительно мужского пола.

В школе Хэрроу изучается множество самых различных предметов, с возможностью самостоятельного выбора необходимых дисциплин. Так, обязательными предметами являются английский язык и литература, естественные науки, математика, основы религии, французский или испанский язык. А среди предметов на выбор – биология, география, физика, химия, история, греческий, латинский, итальянский, немецкий, китайский языки, искусство, классические цивилизации, музыка, технологии дизайна. Кроме того, в школе существует программа подготовки к университету, так называемая программа A-level, она тоже включает в себя целый набор необходимых дисциплин.

Школа Хэрроу позволяет не только получить отличные знания в области классических предметов, но и развить кругозор и приобрести полезные навыки на необычных внеклассных занятиях. К примеру, ученики могут ходить в кулинарный, гончарный, конный клуб, дискуссионное, географическое, шахматное общество, корпорацию стрелков, художественную студию. А благодаря созданному спортивному центру, выпускники школы отличаются не только всесторонней развитостью, но и хорошей спортивной подготовкой. В свободное от учёбы время студенты занимаются альпинизмом, плаванием, водным поло, футболом, баскетболом, регби, теннисом, сквошем (он изобретён именно в школе Хэрроу), крикетом, гольфом, фехтованием и многими другими видами спорта.

Обучающиеся в Хэрроу показывают высокие результаты. Например, в 2014 году 22 выпускника поступили в Оксфорд и Кембридж, 15 – в американские университеты Princeton, Penn, Columbia и UC Berkeley. Окончившие школу отличаются безупречным знанием английского языка, а в рамках специальной летней программы можно изучать его прямо во время занятий музыкой, драматическим искусством, спортом.

Школа Хэрроу – уникальный образец того, как старейшая школа может вместе с лучшими древними традициями сочетать в себе самые передовые технологии в сфере образования. Её выпускники – перспективные молодые люди, перед которыми открыты двери самых престижных университетов мира.


Партнёр: Компания IQ Consultancy