НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Harrow School – современная школа с богатой историей

Обучение в Англии кажется недостижимой мечтой? А между тем, существует такая школа, которая готова поделиться знаниями с жителями всех стран. Это Harrow School (школа Хэрроу) – частная школа-пансион на северо-западе Лондона.

Школа Хэрроу была основана ещё в 1572 году по указу королевы Елизаветы I. Данное учебное заведение приобрело популярность и стало привлекать людей со всего мира. Здесь учились премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, первый премьер-министр Индии Джавахарлал Неру, изобретатель фотографии Уильям Генри Фокс Тальбот, Нобелевский лауреат в области физики Джон Уильям Стретт, поэт Джордж Гордон Байрон, драматург Ричард Бринсли Шеридан и даже новоиспечённый «Шерлок Холмс» – актёр Бенедикт Камбербэтч.

За несколько столетий в школе Хэрроу сложились крепкие исторические и культурные традиции. Сохраняя самое лучшее, эта школа быстро подстраивается под требования времени и, в том числе, отличается первоклассным оснащением учебных классов. Кроме зданий с аудиториями, здесь есть множество спортивных площадок: игровые поля, теннисные корты, крытый плавательный бассейн, поля для гольфа и крикета, новый беговой трек. Интересно, что в школе также есть театр, рыболовный клуб, собственная ферма. А проживают студенты в резиденциях: одна комната на 1-2 человека.

Что же необходимо для поступления в Harrow School? Поступить сюда могут граждане любой страны старше 13-17 лет. И если речь не идёт о летних программах обучения, то поступающие должны быть представителями исключительно мужского пола.

В школе Хэрроу изучается множество самых различных предметов, с возможностью самостоятельного выбора необходимых дисциплин. Так, обязательными предметами являются английский язык и литература, естественные науки, математика, основы религии, французский или испанский язык. А среди предметов на выбор – биология, география, физика, химия, история, греческий, латинский, итальянский, немецкий, китайский языки, искусство, классические цивилизации, музыка, технологии дизайна. Кроме того, в школе существует программа подготовки к университету, так называемая программа A-level, она тоже включает в себя целый набор необходимых дисциплин.

Школа Хэрроу позволяет не только получить отличные знания в области классических предметов, но и развить кругозор и приобрести полезные навыки на необычных внеклассных занятиях. К примеру, ученики могут ходить в кулинарный, гончарный, конный клуб, дискуссионное, географическое, шахматное общество, корпорацию стрелков, художественную студию. А благодаря созданному спортивному центру, выпускники школы отличаются не только всесторонней развитостью, но и хорошей спортивной подготовкой. В свободное от учёбы время студенты занимаются альпинизмом, плаванием, водным поло, футболом, баскетболом, регби, теннисом, сквошем (он изобретён именно в школе Хэрроу), крикетом, гольфом, фехтованием и многими другими видами спорта.

Обучающиеся в Хэрроу показывают высокие результаты. Например, в 2014 году 22 выпускника поступили в Оксфорд и Кембридж, 15 – в американские университеты Princeton, Penn, Columbia и UC Berkeley. Окончившие школу отличаются безупречным знанием английского языка, а в рамках специальной летней программы можно изучать его прямо во время занятий музыкой, драматическим искусством, спортом.

Школа Хэрроу – уникальный образец того, как старейшая школа может вместе с лучшими древними традициями сочетать в себе самые передовые технологии в сфере образования. Её выпускники – перспективные молодые люди, перед которыми открыты двери самых престижных университетов мира.


Партнёр: Компания IQ Consultancy