Открытие шестого сезона Клуба регионоведов ИГСУ РАНХиГС

19 сентября состоялось открытие шестого сезона Клуба регионоведов и Школы региональных и международных исследований.
Темой заседания стал вопрос, которым задаются многие первокурсники и школьники, – «Что такое регионоведение?».
Под руководством доцента факультета международного регионоведения и регионального управления, директора программы «Управление экосистемами» (с углубленным изучением иностранного языка) Игоря Голубченко участники клуба смогли не только дать определение этому комплексному и многоаспектному понятию, но и решить несколько кейсов, позволяющих на практике убедиться в необходимости знаний и умений, которыми обладает специалист-регионовед. Заседание впервые велось не только в аудитории, но параллельно и онлайн в интернете. Те, кто не смог быть в это время в Академии, участвовали дистанционно.
Так что же такое «регионоведение»? Узнаем у участников заседания.
Иван Сабинин, программа «Региональная политика и региональное управление» (с углубленным изучением иностранных языков):
– Это отрасль знаний, позволяющая управленцам «вести регион» к процветанию и развитию, то есть проводить грамотную политику во всех сферах общественной жизни, чтобы сделать жизнь населения региона благополучной и счастливой.
Диана Агейченкова, программа «Международное гуманитарное сотрудничество» (с углубленным изучением иностранных языков):
– Комплекс знаний в самых разных областях, помогающий ответить на глобальные вопросы современности и найти ответы на тайны прошлого.
София Устюжанина, программа «Управление международными проектами и программами» (с углубленным изучением иностранных языков):
– Область науки, тесно связанная с аналитикой, изучающая внутренние и внешние факторы развития территориальных сообществ, широко использующая системный подход.
Глеб Светлов, программа «Региональная политика и региональное управление» (с углубленным изучением иностранных языков):
– Регион, он как человек, непредсказуем и многогранен, в нем протекают сотни видимых и скрытых процессов, он может заболеть и увянуть или вылечиться и воспрянуть, если человек заболеет – он обратится к медицине, но если заболеет регион, кто тогда ему поможет? Ответ прост – регионоведение.
Для тех, кто не смог присутствовать, в группе Клуба / Школы, в ВКонтакте будет размещена запись онлайн-трансляции заседания и презентация с опорными материалами обсуждения!
Партнёр:
Институт государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации