Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7316
Ответов:31404

Постдипломное образование по специальностям кино, театра и телевидения

14 Май 2012
Тематика: магистратура, послевузовское образование, Культура и искусство

Специальности магистратуры:

Драматургия («Драматург»)

Театральное искусство («Актерское искусство», «Режиссура театра», «Театроведение», «Театральный менеджмент» и др.)

Подготовка магистров в области театрального, телевизионного или кинематографического образования может быть направлена на научно-исследовательскую, научно-педагогическую, исполнительскую и творческую деятельность.

Поступающие на магистерские программы сдают вступительные экзамены. Как правило, это испытание по актерскому искусству и истории искусства и культуры. Экзамен по актерскому искусству может состоять из творческой части (показ отрывка или чтецкого номера, киноролика и др.) и собеседования, например, на тему «Система К.С. Станиславского. Теория и практика». Темы к экзамену по истории искусства и культуры даются абитуриентам заранее, а сам экзамен проводится в устной форме.

Диплом магистра дает право на продолжение обучения в ассистентуре-стажировке.

__________________________

Это может быть интересным:

Вузы культуры и искусств

Колледжи культуры и искусств

Профессии в области культуры и искусств


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Выражение «малиновый звон» понятно всем - это прекрасное, мелодичное звучание колоколов. Для наших предков со словом «малиновый», столь близким к названию одной из самых любимых в народе ягод, были связаны ассоциации и цветовые, и ароматические, и вкусовые, и даже звуковые. Малиновый цвет - приятный глазу и душе. Но в действительности русская традиция восприятия слова «малиновый» переплелась с «международным» сюжетом, связанным с колоколами.

Чему обязан своим названием «малиновый» звон колоколов?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: