Пензенский государственный технологический университет (ПензГТУ)

440039, Пензенская область, г. Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11 (показать на карте)

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Группа специальностейПромышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности19.02.03 (старый код - 260103.52)
Уровень образованияУглубленная подготовка
Квалификация по диплому Техник-технолог

Чему научат?

  • Организовывать и осуществлять приемку сырья
  • Контролировать качество поступившего сырья
  • Организовывать хранение сырья
  • Подготавливать сырье к переработке
  • Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве хлеба, хлебобулочных, макаронных  и кондитерских изделий
  • Организовывать и осуществлять процесс производства полуфабрикатов
  • Организовывать и осуществлять процесс производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
  • Организовывать и осуществлять процесс производства мучных кондитерских изделий
  • Планировать выполнение работ и оказание услуг исполнителями
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Разрабатывать рецептуры новых видов хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
  • Контролировать качество новых видов продукции
  • Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции

Будущие профессии
  • Пекарь
  • Кондитер
  • Машинист закаточных машин
  • Оператор установки бестарного хранения сырья
  • Дрожжевод
  • Тестовод
  • Машинист тестомесильных машин
  • Формовщик теста
  • Машинист тесторазделочных машин
  • Машинист поточной линии формования хлебных изделий
  • Машинист пруфера
  • Машинист расфасовочно-упаковочных машин
  • Укладчик-упаковщик
  • Укладчик хлебобулочных изделий
  • Прессовщик полуфабриката макаронных изделий
  • Сушильщик длиннотрубчатых макарон
  • Сушильщик пищевой продукции
  • Вафельщик
  • Глазировщик
  • Дражировщик
  • Приготовитель дражировочной массы
  • Машинист сбивальных машин
  • Машинист формующе-завертывающего полуавтомата
  • Машинист формующих машин
  • Машинист шоколадно-отделочных машин
  • Оператор линии приготовления шоколадной массы
  • Оператор тянульной машины
  • Халвомес