Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6973
Ответов:31017

Профессия лесничий

15 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

Моего папу зовут Берестов Василий Александрович, он работает лесничим уже два с половиной года. Он выбрал эту профессию, потому что очень любит природу и тишину.

В детстве он, как и большинство детей, хотел стать космонавтом. Мечта к сожалению не сбылась, но он об этом совсем не жалеет.

В своей работе ему больше всего нравится то, что в лесу тихо, спокойно, свежий воздух. Есть и трудности, погодные условия, из-за которых не всегда получается выполнить намеченное.

Папа считает, чтобы работать лесничим, у человека должна быть любовь к природе, отменное здоровье, выносливость. Здесь есть место творчеству. В зимний период они работают с 8.00. до 17.00. А вот в летний пожароопасный период им приходится быть на связи круглые сутки, так как их могут вызвать на работу в любое время.

Рабочее место – лес. Кругом один лес и обед на природе. Основные рабочие инструменты: кусторез, топор и меч Колесова (для посадки саженцев).  В его обязанности входит: проверка, чистка и охрана леса. Самое интересное в папиной работе то, что в любой момент может произойти

Эта профессия важна для всей нашей страны, ведь он охраняет нашу природу. Профессия не приносит большого дохода, но приносит массу положительных эмоций. Он рекомендует эту профессию тем, кто очень любит природу и хочет её защищать, оберегать. Чтобы работать лесничим, надо быть в хорошей физической форме, выносливым, терпеливым, внимательным, добрым, наблюдательным, уметь ориентироваться в пространстве.

Самое главное – любите природу!  И она ответит вам тем же.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Берестова Аделина, 9 класс, д.Средний Постол, Удмуртия

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации (2600 г. до н.э.) и первые рецепты. Специалистами какой отрасли являются владельцы этих рецептов?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: