Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6829
Ответов:30858

Минимальный балл ЕГЭ по химии 2013

12 Апрель 2013
Тематика: химия, минимальные баллы, ЕГЭ

Минимальный балл ЕГЭ-2013 по химии – 32 балла

ЕГЭ-2013 по химии состоится 10 июня.

Для получения указанных 36 баллов выпускнику необходимо показать:

  • понимание смысла и границ применения наиболее важных химических понятий, относящихся к основным разделам курса химии («Периодический закон и периодическая система Д.И. Менделеева», «Строение атома и строение вещества», «Классификация веществ», «Теория химического строения органических соединений», «Химическая реакция», «Методы познания веществ»);
  • умение определять принадлежность веществ (по их формулам и названиям) к основным классам неорганических и органических веществ;
  • умение определять тип реакции и составлять уравнения, отражающие наиболее важные химические свойства основных классов соединений.

Если участник ЕГЭ не смог преодолеть минимальный порог в 32 балла, пересдать ЕГЭ по химии возможно только на следующий год. Результаты ЕГЭ по химии не влияют на получение школьного аттестата. Однако при поступлении на профильные специальности высокие баллы необходимы.

Индивидуальные результаты ЕГЭ будут известны в течение 3 дней после установления минимального балла ЕГЭ.

ВНИМАНИЕ! Данные могут быть скорректированы после 100% обработки  работ. Также по решению Рособрнадзора выборочно проверят работы, набравшие высокие и максимальные баллы. Результаты проверки направят в региональные ГЭК для принятия соответствующих мер.

Полезные ссылки:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В романе персонажам дана характеристика не только автором, но и другими персонажами. Кто и о ком говорит следующие строки:

«Это хрустальная, прозрачная душа; таких людей мало; они редки, как перлы в толпе! Его сердце не подкупишь ничем на него всюду и везде можно положиться. Многих людей я знал с высокими качествами, но никогда не встречал сердца чище, светлее и проще; многих любил я, но никого так прочно и горячо»?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: