Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Минимальный балл ЕГЭ по химии 2013

12 Апрель 2013
Тематика: химия, минимальные баллы, ЕГЭ

Минимальный балл ЕГЭ-2013 по химии – 32 балла

ЕГЭ-2013 по химии состоится 10 июня.

Для получения указанных 36 баллов выпускнику необходимо показать:

  • понимание смысла и границ применения наиболее важных химических понятий, относящихся к основным разделам курса химии («Периодический закон и периодическая система Д.И. Менделеева», «Строение атома и строение вещества», «Классификация веществ», «Теория химического строения органических соединений», «Химическая реакция», «Методы познания веществ»);
  • умение определять принадлежность веществ (по их формулам и названиям) к основным классам неорганических и органических веществ;
  • умение определять тип реакции и составлять уравнения, отражающие наиболее важные химические свойства основных классов соединений.

Если участник ЕГЭ не смог преодолеть минимальный порог в 32 балла, пересдать ЕГЭ по химии возможно только на следующий год. Результаты ЕГЭ по химии не влияют на получение школьного аттестата. Однако при поступлении на профильные специальности высокие баллы необходимы.

Индивидуальные результаты ЕГЭ будут известны в течение 3 дней после установления минимального балла ЕГЭ.

ВНИМАНИЕ! Данные могут быть скорректированы после 100% обработки  работ. Также по решению Рособрнадзора выборочно проверят работы, набравшие высокие и максимальные баллы. Результаты проверки направят в региональные ГЭК для принятия соответствующих мер.

Полезные ссылки:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Данные свойства вещества можно определить как способность этого вещества определенным образом изменяться при каком-либо внешнем воздействии. А так как внешние воздействия могут быть самыми разнообразными (нагревание, сжатие, погружение в воду, смешивание с другим веществом и тому подобное), то и изменения они могут вызвать тоже различные. При нагревании твердое вещество может расплавиться, а может и разложиться без плавления, превратившись в другие вещества. Если вещество при нагревании плавится, то мы говорим, что оно обладает способностью плавиться. Это свойство данного вещества (оно проявляется, например, у серебра и отсутствует у целлюлозы). Также и жидкость при нагревании может закипеть, а может и не закипеть, а тоже разложиться. Это – способность кипеть (она проявляется, например, у воды и отсутствует у расплавленного полиэтилена). Погруженное в воду вещество может раствориться в ней, а может и не раствориться, это свойство – способность растворяться в воде. Бумага, поднесенная к огню, на воздухе загорается, а золотая проволока – нет, то есть бумага (вернее, целлюлоза) проявляет способность гореть на воздухе, а золотая проволока не обладает этим свойством. Различных свойств у веществ очень много. Что это за свойства вещества?

Комментарии (1)

4 Оцените комментарий: Ответить
15 Ноябрь 2019 в 23:27
По моему уже читала раньше!!!
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: