Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7324
Ответов:31408

Горячая линия ЕГЭ-2015

01 Июнь 2015
Тематика: ЕГЭ, ЕГЭ 2015

Вчера стартовала основная волна сдачи ЕГЭ-2015. Экзамены по географии и литературе помимо российских выпускников сдавали в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. Всего в испытаниях приняли участие около 80 тысяч человек.

– Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе, а также по его завершению группой мониторинга Рособрнадзора не выявлено подлинных экзаменационных материалов, содержащих КИМ ЕГЭ-2015. Кроме того, во время экзаменов не было зафиксировано ни одного случая выкладывания в сеть участниками ЕГЭ своих заданий, – сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

С 25 мая по 30 июня в Рособрнадзоре будет работать телефон «горячей линии» по вопросам ЕГЭ. Обратиться к специалистам ведомства можно с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 (по московскому времени) по телефону +7 (495) 984-89-19. А в дни проведения экзаменов «для обеспечения бесперебойной связи с регионами из других часовых поясов» «горячая линия» будет работать с 00:00 до 18:00 часов (по московскому времени). Участники ЕГЭ и их родители также могут направлять свои вопросы на электронную почту Рособрнадзора ege@obrnadzor.gov.ru.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Два самых ярких и скандальных поэта жили и творили в Москве в одно время. Один был хулиган и скандалист, покоритель девичьих сердец. Другой – оратор, горлан, бунтовщик. Один – имажинист, «деревенский» поэт, считавший политические стихи своего оппонента «агитезами». Второй, футурист, автор плакатов агитационно-массового искусства, в долгу не остался и припечатал стихам противника эпитет «кобылезы». Их столкновения на литературных диспутах (особенно в 1919-1921 годах) надолго запомнились современникам, причём у каждого была своя «армия» почитателей и поклонниц, которая считала своего кумира единственным достойным обожания.

Но, не смотря на все взаимные выпады, оба поэта понимали и уважали силу таланта друг друга. И когда один из них трагически погиб, другой написал такие строки:

Вы ушли,
как говорится,
в мир иной.
Пустота...
Летите, в звёзды врезываясь.
Ни тебе аванса,
ни пивной.
Трезвость.
Нет, …,
это не насмешка.
В горле горе комом – не смешок. ..

Навсегда теперь язык в зубах затворится.
Тяжело и неуместно разводить мистерии.
У народа, у языкотворца,
Умер звонкий забулдыга подмастерье.

Кто эти поэты?

Комментарии (1)

4 Оцените комментарий: Ответить
15 Ноябрь 2019 в 23:42
Замечательная статья!
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: