Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Изменения ГИА-2014

12 Февраль 2014
Тематика: экзамены, ГИА, новости

С 2014 года ГИА стала основным государственным экзаменом (ОГЭ). Это значит, что сдавать выпускные экзамены в традиционной форме (по билетам) выпускники девятых классов теперь не смогут.

Согласно новому Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, девятиклассники обязательно должны сдать лишь 2 предмета – русский язык и математику.

– Экзамены по другим учебным предметам – литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору, – говорится в документе.

Это значит, что теперь выпускники девятых классов могут обойтись лишь двумя обязательными экзаменами. Тогда как ранее девятиклассникам необходимо было выбрать минимум 2 экзамена по выбору. Однако сдавать те или иные экзамены по выбору выпускникам придется в следующих случаях:

  • при переходе в профильный 10 класс;
  • при наличии итоговой «двойки» по одному из необязательных предметов.

Подробнее о правилах ОГЭ-2014 (ГИА) читайте в этом разделе.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Согласно распространённой точке зрения, свою популярность этот уникальный человек снискал не столько как певец, сколько как выдающийся артист, мастер перевоплощения и художественного слова. Высокий, статный, с резко выраженными демоническими чертами лица, с пронзительным взглядом, он производил неизгладимое впечатление в своих лучших трагических ролях (Мельник, Борис Годунов, Мефистофель, Дон Кихот). Актер и певец потрясал зрителей неистовым темпераментом, он выпевал каждую ноту, находил очень точные и искренние интонации для каждого слова песни, был абсолютно органичен и достоверен на сцене. Голос певца — высокий бас (возможно, бас-баритон) светлого тембра. Современники отмечают превосходную дикцию певца, полётный голос, слышный даже в самых удалённых от сцены местах. Его артистический талант не ограничивался музыкальной и актёрской деятельностью. Он хорошо писал маслом, рисовал и лепил, проявлял большие литературные способности, демонстрируя в своих письменных произведениях большой и сметливый природный ум, незаурядное чувство юмора, цепкую наблюдательность.

О каком певце и актере идет речь?

Комментарии (1)

3 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 01:23
По моему уже читала раньше
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: