Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6992
Ответов:31030

Итоги ЕГЭ и приемной кампании 2011

01 Сентябрь 2011
Тематика: новости

30 августа Рособрнадзор провел пресс-конференцию «ЕГЭ и приемная кампания 2011». В ходе встречи глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова не только подвела итоги, но и рассказала о готовящихся новшествах в системе ЕГЭ.

«Самым слабым звеном» в организации и проведении ЕГЭ, по заявлению Глебовой, являются пункты приема экзаменов. Именно с ППЭ в этом году было связано наибольшее количество жалоб. А в силу того что некоторые виды нарушений просто не были учтены в правовой базе, виновники отделались лишь легким испугом.

Например, студенты Московского физико-технического института, сдававшие ЕГЭ за школьников, были отчислены из вуза. Однако с 1 сентября их решено восстановить. А школьники, «нанявшие» студентов, в свою очередь, пересдали ЕГЭ самостоятельно и поступили в учебные заведения.

Тем не менее, Любовь Глебова порекомендовала вузам проследить за успеваемостью этих ребят на первом курсе. Ответственность же за нарушения при проведении ЕГЭ предполагается ужесточить вплоть до уголовной.

- Мы готовим предложения о внесении в Уголовный кодекс РФ формы ответственности за нарушения в ходе подготовки и проведения Единого госэкзамена, - заявила глава Рособрнадзора. - Будут они внесены или нет - вопрос уже не к нам, но такой поворот дела мы всячески поддерживаем.

Скандальные ситуации с абитуриентами-призраками, подобные той, что произошла во «втором меде», в следующем году тоже вряд ли повторятся. Рособрнадзор работает над созданием единой информационной системы. Она призвана объединить информацию о выпускниках школ и людях, участвующих в приемной кампании. Однако, как эта система будет действовать, пока точно не известно.

Ранее эксперты в области образования выдвигали различные предложения по совершенствованию системы ЕГЭ. Одно из них частично реализовано: минимальные баллы за ЕГЭ-2012 утверждены уже в начале учебного года. Правда, пока только по двум обязательным предметам:

  • русский язык – 36 тестовых баллов (17 первичных баллов) 
  • математика – 24 тестовых балла (5 первичных баллов).

По мнению Любови Глебовой, зная минимальную пороговую границу, 11-классники смогут лучше подготовиться к предстоящим экзаменам.

 

Источник: www.moeobrazovanie.ru


Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: