Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6753
Ответов:30781

Интервью о профессии: психолог

15 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Я знаю, что Вы психолог. Это довольно новая профессия в нашей стране, мне кажется, она таит в себе много подводных камней и чего-то неизведанного, неизвестного. Расскажете о своей профессии?

Да, конечно.

– Как долго Вы работаете по данной специальности?

Около шести лет.

– Почему выбрали именно ее?

Наверно потому, что люблю общаться с людьми, мне нравится помогать им, видеть, что твоя работа приносит результаты. Мне кажется, что у меня получается находить нужные слова для людей, в какой бы ситуации они не оказались. Умею выслушивать и сопереживать, людям это часто нужно, но этой поддержки они не всегда могут получить или же боятся раскрыться, показать, какие они на самом деле. Люди нуждаются в помощи, и я готова им её дать!

– Чем Вас привлекает профессия психолога?

Тем, что она очень интересна и многогранна. Не бывает одинаковых случаев, каждый по-своему уникален и интересен. Да и люди, которые приходят на консультацию, тоже представляют интерес.

– Что является самым сложным в Вашей профессии?

Очень сложно абстрагироваться во время работы, ты все равно переживаешь за тех, кто к тебе пришел. Для психолога это очень опасно, так как от него всегда ждут ответной реакции. Мы не можем просто равнодушно рассуждать о той проблеме, с которой к нам пришли, или равнодушно сказать: «А чего вы хотели? Вы сами виноваты в сложившейся ситуации». Это не профессионально.

– И Вы довольны своей профессией, что когда-то выбрали именно её?

Как не удивительно, да. Ведь она трудная, но интересная.

– Кому бы Вы порекомендовали свою профессию?

Всем тем, кто готов подойти к профессии психолога, как к призванию, тем, кто умеет сопереживать и готов через себя пропускать проблемы человека, обратившегося за помощью.

– Сложно ли было Вам освоить эту специальность?

Да, сложно. В психологии постоянно нужно чему-то учиться, читать множество психологической и научно-популярной литературы.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Конечно, это открытость, умение чувствовать окружающих. Психологу, я считаю, еще нужна справедливость. Должны быть, обязательно свои жизненные устои, иначе без них можно запутаться. Твердость характера также должна присутствовать. И умение разделять работу и дом: когда ты на работе, нужно забыть про какие-то другие проблемы, отодвинуть их на второй план. Точно также поступать и дома, иначе, просто не выдержишь.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Профессия психолога в нашей стране не очень востребована, поэтому о хорошем доходе говорить не приходится, особенно, если вы работаете в государственных бюджетных организациях: школах, детсадах. Но если вы работаете как частный предприниматель, ваш доход зависит от той суммы, которую вы получаете за стандартную консультационную сессию. Очевидно, что чем больше эта сумма, тем больше вы сможете заработать.

– Какое дальнейшее будущее для психологии Вы видите?

Общество надо готовить с детских лет к присутствию психолога в жизни. Как врача, учителя, считать необходимым. Ведь психологи необходимы в жизни людей. Сейчас в школах стали сокращать эту профессию. Администрация города не видит необходимости в том, чтобы мы работали в учебных заведениях. Нужно доказывать им, что мы нужны, что в нас есть необходимость.

Интервью провела Екатерина Холявкова, ученица 10-го класса 

МОУ МУК Дзержинского района г. Волгограда


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В некоторых средневековых городах существовал такой обычай: если людям требовались услуги этого специалиста, у него на окне оставляли черную перчатку.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: