Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6818
Ответов:30849

Интервью о профессии: повар

20 Июнь 2016
Тематика: Интервью со специалистом, самые разные профессии, выбор профессии, конкурс 2016

 

1) Расскажите о себе: кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии? 
Зовут меня Наталья Александровна, я мама трех девочек, работаю поваром в детском саду уже три года. 
 

2)Почему вы выбрали эту профессию? 
В юности я училась в педагогическом институте, но на третьем курсе у меня родилась старшая дочка, я ушла в академический отпуск, на учебу больше не вернулась, зато окончила курсы повара. 
 

3)Довольны ли Вы своим выбором? 
Теперь я уже понимаю, что изначально нужно было учиться на повара, потому что это мое призвание. 
 

4)Нужны ли какие то особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области? 
Навыкам можно научиться, а вот готовить с душой не каждый умеет. 
 

5)Что самое интересное в Вашей работе? 
Как говорится, век живи и век учись. Так и у повара: всю жизнь готовишь, и каждый раз набираешься опыта, экспериментируешь, улучшаешь рецептуру, придумываешь новые блюда. Самое интересное, когда в твоих руках рождается какой-нибудь "шедевр" – изысканное блюдо, необычный торт, а иногда вроде бы обычные булочки, но с новым ингредиентом, поэтому вкус уже совершенно другой. Это как работа художника: новая картина старыми красками. 


6) Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя? 
Еще как. Сами посудите: каждый раз готовишь по-новому, в любое блюдо вкладываешь всю душу, и всегда получается что-нибудь новенькое. А возьмите пироги, торты ‑ нужно уметь не только приготовить лакомство, но и удивить оформлением. В юности я окончила художественную школу, сейчас это очень помогает в работе. 


7) Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны? 
Я работаю в детском саду, а дети ‑ наше будущее! Качественная, вкусная и красиво оформленная пища помогает сформировать привычку вести здоровый образ жизни, что немаловажно в современных условиях.  


8) Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию? 
Всем тем, кто любит творческий процесс, любит изобретать и экспериментировать, готовить и вкусно поесть. 


9) О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию, как у Вас? 
Должно быть крепкое здоровье, потому что работа поваром требует больших усилий, много времени проводишь на ногах. Необходим постоянный контроль и внимание, потому что специальность связанна с режущими предметами.


10) Как профессия помогает вам в жизни? 
В современном мире люди часто употребляют некачественную пищу. Быт моей семьи построен на здоровом образе жизни, который невозможен без правильного питания. Зная технологию приготовления блюд и их составляющих, я выбираю более качественные продукты. Поэтому мои дети и близкие меньше болеют, лучше физически и умственно развиваются. 


11)Какая главная фишка в вашей работе? 
У меня есть физиологическая особенность: мое обоняние очень чувствительно к запахам. Я блюдо никогда не пробую, потому что чувствую ингредиенты «на нюх». Даже количество соли и сахара. А еще в каждое блюдо добавляю свою изюминку ‑ любовь и немного перца!

Интервью провела Оленюк Юлия,
10 класс, Таганрогский педагогический лицей-интернат

Авторские орфография и пунктуация сохранены


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Эта профессия не всегда была такой популярной, как сейчас. Дело в том, что главный инструмент этого специалиста весил изначально около 50 кг, а их клиентам «на приеме» приходилось сидеть, не двигаясь, в течение нескольких часов. Как называется эта профессия?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: