Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6750
Ответов:30780

Интервью о профессии: повар

20 Июнь 2016
Тематика: Интервью со специалистом, самые разные профессии, выбор профессии, конкурс 2016

 

1) Расскажите о себе: кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии? 
Зовут меня Наталья Александровна, я мама трех девочек, работаю поваром в детском саду уже три года. 
 

2)Почему вы выбрали эту профессию? 
В юности я училась в педагогическом институте, но на третьем курсе у меня родилась старшая дочка, я ушла в академический отпуск, на учебу больше не вернулась, зато окончила курсы повара. 
 

3)Довольны ли Вы своим выбором? 
Теперь я уже понимаю, что изначально нужно было учиться на повара, потому что это мое призвание. 
 

4)Нужны ли какие то особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области? 
Навыкам можно научиться, а вот готовить с душой не каждый умеет. 
 

5)Что самое интересное в Вашей работе? 
Как говорится, век живи и век учись. Так и у повара: всю жизнь готовишь, и каждый раз набираешься опыта, экспериментируешь, улучшаешь рецептуру, придумываешь новые блюда. Самое интересное, когда в твоих руках рождается какой-нибудь "шедевр" – изысканное блюдо, необычный торт, а иногда вроде бы обычные булочки, но с новым ингредиентом, поэтому вкус уже совершенно другой. Это как работа художника: новая картина старыми красками. 


6) Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя? 
Еще как. Сами посудите: каждый раз готовишь по-новому, в любое блюдо вкладываешь всю душу, и всегда получается что-нибудь новенькое. А возьмите пироги, торты ‑ нужно уметь не только приготовить лакомство, но и удивить оформлением. В юности я окончила художественную школу, сейчас это очень помогает в работе. 


7) Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны? 
Я работаю в детском саду, а дети ‑ наше будущее! Качественная, вкусная и красиво оформленная пища помогает сформировать привычку вести здоровый образ жизни, что немаловажно в современных условиях.  


8) Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию? 
Всем тем, кто любит творческий процесс, любит изобретать и экспериментировать, готовить и вкусно поесть. 


9) О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию, как у Вас? 
Должно быть крепкое здоровье, потому что работа поваром требует больших усилий, много времени проводишь на ногах. Необходим постоянный контроль и внимание, потому что специальность связанна с режущими предметами.


10) Как профессия помогает вам в жизни? 
В современном мире люди часто употребляют некачественную пищу. Быт моей семьи построен на здоровом образе жизни, который невозможен без правильного питания. Зная технологию приготовления блюд и их составляющих, я выбираю более качественные продукты. Поэтому мои дети и близкие меньше болеют, лучше физически и умственно развиваются. 


11)Какая главная фишка в вашей работе? 
У меня есть физиологическая особенность: мое обоняние очень чувствительно к запахам. Я блюдо никогда не пробую, потому что чувствую ингредиенты «на нюх». Даже количество соли и сахара. А еще в каждое блюдо добавляю свою изюминку ‑ любовь и немного перца!

Интервью провела Оленюк Юлия,
10 класс, Таганрогский педагогический лицей-интернат

Авторские орфография и пунктуация сохранены


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Название этой профессии происходит от итальянского слова "ящик":

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: