Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6939
Ответов:30986

Интервью о профессии: менеджер по продажам

10 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Я занимаюсь продажей инструментов и оборудованием строительных материалов. После обучения меня пригласили в достойную компанию. Спустя 10 лет я там работаю и не сожалею, что выбрал эту профессию - менеджер по продажам.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

Во-первых, профессия менеджер по продажам является достаточно востребованной на рынке труда. Во-вторых, заработная плата немаленькая. В-третьих, мои личные качества соответствуют этой профессии.

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Мне нравится общаться с людьми, предоставлять им информацию об этой вещи и убедить их в том, что эта хорошая и нужная им вещь. Клиенты не всегда знают, чего именно хотят, поэтому важно найти ключ к каждому из них.

– Что является самым сложным в Вашей профессии?

Менеджер должен проявлять активность, глубокую заинтересованность в своей профессии и готовность постоянно учиться. Не каждому человеку хотелось бы постоянно учиться, согласитесь?

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Да. Когда я был еще школьником и не знал куда пойти учится, то мои родители предложили освоить мне эту профессию. В принципе, она мне тоже понравилась и я выучился на эту профессию.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Всем активным молодым людям, которые имеют внятную речь, хорошую память, умеющим общаться с людьми лично и по телефону. Важно, чтоб у них были развитые коммуникативные и организаторские способности.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, то собирается получить такую же профессию?

Не филонить! Нужно быть честным для того, чтобы покупатель купил у вас эту вещь. Вы не должны наделять ее еще более хорошими качествами, какие к ней не относятся, а рассказывать о реальных качествах.

– Сложно ли освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Сначала было трудно. Нужно было учить и знать правовые акты, инструкции, формы и методы торговли и сбыта и т.д. Нужно иметь высшее торговое образование.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

В общем, этой специальностью могут овладеть все. Самое главное нужно иметь уверенность в себе, проявлять такое качество, как твердость, и, конечно же, быть активным.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Да, кончено. Я получаю достойную заработную плату для проживания и обеспечения семьи всем нужным. Она перспективна и поэтому приносит хороший доход.

– Было ли для Вас мечтой получить эту профессию?

Нет, мечтой не было. Как уже было выше сказано, что профессию выбрал не я. По предложению родителей я согласился освоить ее. И одобряю свой выбор. Нисколечко не сожалею!

– Перспективна ли Ваша профессия?

Эта профессия востребована на рынке труда, поэтому является перспективной. Конечно, как и у любой другой профессии или специальности есть карьерный рост. С начала работы в этой компании была минимальная зарплата, потом больше обращались ко мне с предложениями, тем самым поднималась моя карьера и выросла до максимального уровня.

– Какую вторую специальность Вы бы освоили?

Военный. С детства мечтал стать им. Я был в армии и служить родине мне понравилась, но у меня уже была задумка пойти на менеджера и изменить свой путь определения профессии не мог.

– Проходили ли Вы курсы на повышение квалификации?

Да, очень часто прохожу. Ведь почти с каждым днем меняют цены на все. Что-то дорожает, что-то дешевеет. Нужно знать сколько минимум и сколько максимум может стоить данная вещь.

– На какую другую профессию похожа Ваша?

Моя профессия можно даже сказать похожа на профессии продавца и диктора. Совмещение этих двух профессий, по моему мнению, составляет одно целое – профессию менеджера по продажам.

Интервью провела Ангелина Корнева, ученица 9-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

До начала XVIII века в Московском государстве существовала должность целовальника, которые избирались жителями городов и уездов для губного дела. Как бы мы назвали губных целовальников сегодня?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: