Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6746
Ответов:30778

Интервью о профессии: медсестра

08 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Расскажите о себе и о своей профессии (кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии)?

Здравствуйте, меня зовут Марья Петровна. Мне 87 лет. В данный момент я на пенсии. Я всю свою сознательную жизнь проработала медсестрой. Я замужем. У меня 2 детей, 4 внуков. 3 года назад я стала прабабушкой.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

В то время, когда мне пришлось выбирать профессию, шла война. Особого выбора не было. И я решила стать медсестрой, чтобы помогать военным, так как страна нуждалась в медицинских работниках.

– Чем Вас привлекает ваша профессия?

Я все детство хотела помогать людям, только как не знала, поэтому и выбор моей профессии очевиден – медицинская помощь людям. Мне очень нравилось носить белый халат, и ставить разные диагнозы людям.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

В моей работе самое сложное не показывать страха, что я боюсь делать уколы, видеть кровь и ставить капельницы. Очень важно выполнять все поручения лечащего врача, чтобы не навредить больному.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Я очень довольна, что выбрала эту профессию. Оказывала помощь очень многим людям на войне: обрабатывала, перевязывала, зашивала раны, с поля боя тащила на себе контуженных, и в мирное время моя профессия спасла многим жизни.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Я бы могла порекомендовать свою профессию только тем людям, у которых есть желание стать настоящим врачом, медсестрой, тем, у кого нет страха при виде беспомощного, больного, раненого, искалеченного, человека.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у вас?

Хотела бы предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у меня, в школе особое внимание уделить таким предметам как: биология, химия, физика. Это очень поможет при учебе в институте.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Так как я получала профессию в военное время, освоить ее было очень тяжело. Читать нужную литературу приходилось в бомбоубежищах, во время стрельбы. Чтобы работать медсестрой необходимо средне-специальное образование.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Человеку, который решил стать медсестрой, врачом, нужны такие качества как душевность, эмоциональная культура, способность сочувствовать ближнему, ответственность перед заболевшим человеком.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

В войну о доходе я даже и не думала, мне главное было помочь больным. На сегодняшнее время заработная плата медсестры очень мала. Доход врача намного выше и постоянно увеличивается.

– Кто-нибудь из ваших родных пошел по вашим стопам?

Да, моя старшая дочь окончила медицинский институт, стала педиатром. Ей очень нравится лечить маленьких ребятишек и давать полезные консультации мамам. Я очень довольна ее выбором!

– Никогда не хотелось сменить вашу работу на более оплачиваемую?

Нет, я даже и не думала об этом. Главное, чтобы работа приносила удовольствие и помогала людям стать более счастливым, радостным и здоровым, а деньги это уже второстепенное счастье.

– Имеете ли Вы какие-нибудь награды?

Да, я имею удостоверение к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне, удостоверение к 60-летию Победы, к 65-летию Победы. Была награждена Администрацией Калужской области памятными часами.

– После выхода на пенсию продолжали ли Вы свою деятельность?

После ухода на пенсию я работала в республиканском детском санатории «Калуга бор». Там я помогала детям с физическими недостатками и врожденными заболеваниями. Теперь стараюсь помогать внукам ухаживать за их детьми.

– Какие опасности Вы преодолевали в войну?

Когда мы должны были проходить линию обороны противника, мешал предутренний туман. Приходилось идти лесами и болотами. Были налеты, взрывались бомбы. При обстреле связь с командиром прерывалась. Много трудностей было…

Интервью провела Элеонора Акулова, ученица 6-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Исследователи творчества Конан Дойля отмечают в качестве прототипа Шерлока Холмса одного из представителей следующих профессий. Какой именно?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: