Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6752
Ответов:30781

Интервью о профессии: дизайнер украшений для сотовых телефонов

09 Июнь 2016
Тематика: конкурс 2016, выбор профессии, самые разные профессии, Интервью со специалистом

– Расскажите, пожалуйста, о себе: Кем вы работаете?

Я – дизайнер!

– Как давно вы работаете дизайнером?

На должности с названием «Дизайнер» я работаю почти 7 лет.

– Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Свою работу я люблю, вот сделаешь для клиента красивое приглашение, и видишь, как ему нравится. Приятно. Некоторым безразлично оформление, лишь бы текст был нужный, а я сделаю ярко и интересно, клиент благодарен.

– Почему вы выбрали именно эту профессию?

Не скажу, что я к этому шла всю жизнь, я любила рисовать, мастерить что- либо своими руками, но не задумывалась всерьез стать дизайнером. Всё получилось, как то само собой. Но я ни разу не пожалела о своем выборе.

– Как вы решили заняться дизайном (украшением) сотовых телефонов?

Эта работа называется инкрустация стразами Сваровски. Инкрустировать можно все! Как-то раз мой директор заговорил о расширении телефонного сервиса и предложил мне поинтересоваться инкрустацией. Съездила в столицу, изучила ремесло, купила материалы.

– Как часто люди обращаются к вам для украшения сотовых телефонов?

Любому частному делу необходима реклама. «Сарафанное радио» тоже хорошо работает, поэтому периодически делаю подобные заказы. Хотя в разы чаще занимаюсь другими видами рукоделья на заказ.

– Какой материал вы чаще всего используете для украшений?

Для инкрустации я использую только оригинальные стразы Сваровски. Еще необходим специальные двухкомпонентный клей, различные инструменты (палочки, пинцеты, щипцы и др.), расходные материалы (салфетки, ватные диски и палочки, спирт).

– Что самое сложное в вашей работе?

Самое сложное – расчитать необходимое количество времени для выполнения одного заказа. Это экономит ресурсы и время т.к. замешанный клей имеет срок годности и время на сушку (около суток) и проще сделать все сразу и отложить сушить.

– Каковы особенности этой работы?

Работа требует максимальной концентрации на небольшом участке пространства, все надо делать четко и быстро, ошибки часто исправить невозможно. Поэтому необходимо рассчитать все заранее, подготовить необходимое.

– Позволяет ли ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя?

О да, в своей мастерской я принимаю только те заказы, которые мне по душе, интересные и дают возможность раскрыться. Это вредит бизнесу, но ведь не в деньгах счастье! Для денег есть работа, а мастерская для личного творчества!

– Всегда ли заказчики знают что хотят?

Обычно приходит заказчик и просит что-то красивое, и тут начинается долгий процесс создания макета, иногда клиенту непринципиально, он выбирает цвет, размер и сюжет.

– Что происходит после того, как утвержен макет?

Макет обсчитывается и начинается сама работа. Я очищаю и обезжириваю поверхность спиртом, замешиваю клей и закрепляю стразы на предмете, даю клею высохнуть. На следующий день счастливый обладатель сверкающей красоты может хвастаться друзьям.

– Откуда вы черпаете идеи для украшений?

Идеи… Это вопрос обо всем… Я постоянно смотрю, везде и всюду. Могу увидеть красивый узор на пакете в руках пассажира маршрутки, журналы, книги и конечно ИНТЕРНЕТ. Сейчас там можно найти все!

– Какой у вас был самый интересный заказ?

Не могу сказать. Знаю только те, какие мне делать не понравилось, но о них не будем. А все остальные были интересные.

– Дизайн украшений сотовых телефонов приносит хороший доход? Может ли это работа быть основным источником дохода?

Из всякого дела можно сделать успешный бизнес, но я к этому не стремлюсь. Думаю, этим можно заработать, но это не мой вариант. Для меня это просто небольшой дополнительный доход.

– Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

Настоящий дизайнер будет творить всегда, не смотря на полученную специальность. Это скорее склад ума, чем профессия. Постоянно что-то творить это не работа, а необходимость, это нужно художнику как воздух.

– О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию, как у вас?

В моей профессии нужно трудиться, уметь переключаться, а иногда уходить в работу с головой, забыв про сон и отдых. Необходимо гореть, искрить, а главное желать творить, создавать.

– Как вы видите свою профессию в будущем?

У дизайна большое будущее. Важно не останавливаться на достигнутом, а всегда идти вперед.

 

Интервью провела Фокина Лилия Николаевна,
ученица 8 класса МБОУ «СШ № 13»
г. Смоленска Смоленской области

 

Авторские орфография и пунктуация сохранены


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Уникальна история жизни этого талантливого русского самоучки. Будучи отправлен в молодости в Англию учиться механике, Алексей Сурмин поразил англичан живостью ума и мастерством. В каком произведении увековечена память о тульском мастере?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: