Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (университет ИТМО)

197101, г. Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 49

Продукты питания животного происхождения

Группа специальностей Промышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности 19.03.03 (старый код - 260200.62)
Уровень образования Бакалавриат

Чему научат?

  • Контролировать качество сырья и вспомогательных материалов, поступающих от поставщиков на производство
  • Организовывать контроль качества и анализ полуфабрикатов
  • Рассчитывать расход сырья и вспомогательных материалов при производстве
  • Подбирать режимы технологической обработки сырья животного происхождения и ингредиентов
  • Контролировать технологический процесс изготовления продукции: проверять выполнение рецептур, соблюдение технологических параметров на всех стадиях изготовления продуктов животного происхождения по продолжительности, температуре, относительной влажности воздуха, правильности переработки бракованного продукта
  • Проверять качество готовой продукции согласно санитарным, ветеринарным и иным требованиям и нормам
  • Обеспечивать экологическую чистоту производственных процессов переработки и изготовления продуктов животного происхождения
  • Подготавливать продукцию к процедуре сертификации (подтверждения соответствия качества, безопасности товара установленным требованиям)
  • Разрабатывать новые виды продукции и технологии их производства в области здорового питания населения
  • Проводить маркетинговые исследования пищевого рынка и предлагать новые конкурентоспособные продукты для производства
  • Высчитывать и оценивать затраты и результаты работы производственных подразделений предприятия
  • Организовывать и планировать работу небольшого коллектива
  • Составлять техническую документацию: графики работ, инструкции, заявки на сырье, материалы и оборудование
  • Подбирать и размещать технологическое оборудование

Будущие профессии
Эта специальность в других учебных заведениях
Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
Саратовская область
42 специальности: бакалавриат, специалитет, магистратура
Основные отрасли: «науки о земле», «прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», «сельское, лесное и рыбное хозяйство», «техника и технологии строительства», «экономика и управление»