Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Дополнительная волна ЕГЭ-2014

17 Июнь 2014
Тематика: абитуриент, ЕГЭ, новости

18 июня пройдет резервный день сдачи ЕГЭ по русскому языку, 19 июня – по математике. Этими экзаменами завершится основная волна ЕГЭ-2014. Сдавать ЕГЭ по обязательным предметам в резервные дни могут участники, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), а также участники, результаты ЕГЭ которых были отменены ГЭК.

Дополнительная волна ЕГЭ стартует 7 июля с экзаменов по русскому языку, химии и информатике. Участвовать в дополнительном этапе единого госэкзамена могут выпускники прошлых лет, выпускники НПО и СПО, а также граждане, получившие образование в иностранных государствах – все те, кто не имел возможности сдать ЕГЭ в основные сроки. Пока зарегистрировано 2,5 тысячи участников. Однако, по сообщениям Рособрнадзора, эта цифра может увеличиться до 45 тысяч человек, так как регистрация продолжается до 5 июля. В их числе 428 выпускников из стран СНГ и из Латвии.

– Больше всего в дополнительный период желающих сдать ЕГЭ - в Молдавии, это 237 человек, в Киргизии - 86, в Латвии – 50, – рассказали в Рособрнадзоре.

_________________________

Это может быть интересно:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Объектив для фотоаппарата состоит из нескольких линз. На границе каждой из них лучи света не только преломляются и проходят дальше, но и частично отражаются. Путешествие этих отраженных лучей далее непредсказуемо. Они брызжут во все стороны и создают ненужные блики и пятна. От каждой поверхности доля отражения составляет несколько процентов. Можно себе представить, сколько паразитной засветки возникает в оптике из пяти-семи линз, не говоря уже о зуммах, где линз бывает и 15, и 20. Для увеличения светопропускания оптической системы было придумано просветление оптики, т.е. нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой.

Каково соотношение между показателем преломления стекла n1 и показателем преломления тонкой прозрачной пленки n2, которую наносят для "просветления" оптики?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: