Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6942
Ответов:30986

Дополнительная волна ЕГЭ-2013

08 Июль 2013
Тематика: ЕГЭ, новости

8 июля в России начинается дополнительная волна ЕГЭ-2013. Сдавать ЕГЭ в дополнительные сроки будут учащиеся техникумов и колледжей, выпускники школ иностранных государств, выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основную волну или исправляют неудовлетворительные оценки по одному из обязательных предметов (математике и русскому языку).

В понедельник проходят экзамены по русскому языку, химии, истории и информатике. 10 июля состоится ЕГЭ по математике, географии, биологии и иностранным языкам. 12 июля – по обществознанию, литературе и физике. 15 июля – резервный день.

Напомним, что в основную волну ЕГЭ прошел с многочисленными нарушениями. Как сообщают в Рособрнадзоре, было аннулировано около 700 работ ЕГЭ в связи с использованием участниками экзамена мобильных телефонов или справочных материалов. Было также выявлено 143 случая размещения фрагментов КИМ в Интернете.

Кроме этого, были зафиксированы многочисленные факты появления в Интернете заданий единого госэкзамена (с ответами или без), большая часть которых оказалась ложной. Чтобы хоть как-то обезопасить от обмана выпускников, пытающихся скачать или купить подобные задания, был создан открытый банк заданий ЕГЭ (пока только по математике). Потренироваться в решении ЕГЭ по математике можно на сайте mathege.ru.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Древнегреческие ученые впервые поставили перед собой задачу решения прямоугольного треугольника. Для этого они составляли таблицы длин хорд, соответствующих различным центральным углам круга постоянного радиуса. Кем были составлены первые таблицы для определения соотношений между элементами треугольника?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: