Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6861
Ответов:30895

Дополнительная волна ЕГЭ-2013

08 Июль 2013
Тематика: ЕГЭ, новости

8 июля в России начинается дополнительная волна ЕГЭ-2013. Сдавать ЕГЭ в дополнительные сроки будут учащиеся техникумов и колледжей, выпускники школ иностранных государств, выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основную волну или исправляют неудовлетворительные оценки по одному из обязательных предметов (математике и русскому языку).

В понедельник проходят экзамены по русскому языку, химии, истории и информатике. 10 июля состоится ЕГЭ по математике, географии, биологии и иностранным языкам. 12 июля – по обществознанию, литературе и физике. 15 июля – резервный день.

Напомним, что в основную волну ЕГЭ прошел с многочисленными нарушениями. Как сообщают в Рособрнадзоре, было аннулировано около 700 работ ЕГЭ в связи с использованием участниками экзамена мобильных телефонов или справочных материалов. Было также выявлено 143 случая размещения фрагментов КИМ в Интернете.

Кроме этого, были зафиксированы многочисленные факты появления в Интернете заданий единого госэкзамена (с ответами или без), большая часть которых оказалась ложной. Чтобы хоть как-то обезопасить от обмана выпускников, пытающихся скачать или купить подобные задания, был создан открытый банк заданий ЕГЭ (пока только по математике). Потренироваться в решении ЕГЭ по математике можно на сайте mathege.ru.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Два самых ярких и скандальных поэта жили и творили в Москве в одно время. Один был хулиган и скандалист, покоритель девичьих сердец. Другой – оратор, горлан, бунтовщик. Один – имажинист, «деревенский» поэт, считавший политические стихи своего оппонента «агитезами». Второй, футурист, автор плакатов агитационно-массового искусства, в долгу не остался и припечатал стихам противника эпитет «кобылезы». Их столкновения на литературных диспутах (особенно в 1919-1921 годах) надолго запомнились современникам, причём у каждого была своя «армия» почитателей и поклонниц, которая считала своего кумира единственным достойным обожания.

Но, не смотря на все взаимные выпады, оба поэта понимали и уважали силу таланта друг друга. И когда один из них трагически погиб, другой написал такие строки:

Вы ушли,
как говорится,
в мир иной.
Пустота...
Летите, в звёзды врезываясь.
Ни тебе аванса,
ни пивной.
Трезвость.
Нет, …,
это не насмешка.
В горле горе комом – не смешок. ..

Навсегда теперь язык в зубах затворится.
Тяжело и неуместно разводить мистерии.
У народа, у языкотворца,
Умер звонкий забулдыга подмастерье.

Кто эти поэты?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: