Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7324
Ответов:31408

Дополнительная волна ЕГЭ-2013

08 Июль 2013
Тематика: ЕГЭ, новости

8 июля в России начинается дополнительная волна ЕГЭ-2013. Сдавать ЕГЭ в дополнительные сроки будут учащиеся техникумов и колледжей, выпускники школ иностранных государств, выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основную волну или исправляют неудовлетворительные оценки по одному из обязательных предметов (математике и русскому языку).

В понедельник проходят экзамены по русскому языку, химии, истории и информатике. 10 июля состоится ЕГЭ по математике, географии, биологии и иностранным языкам. 12 июля – по обществознанию, литературе и физике. 15 июля – резервный день.

Напомним, что в основную волну ЕГЭ прошел с многочисленными нарушениями. Как сообщают в Рособрнадзоре, было аннулировано около 700 работ ЕГЭ в связи с использованием участниками экзамена мобильных телефонов или справочных материалов. Было также выявлено 143 случая размещения фрагментов КИМ в Интернете.

Кроме этого, были зафиксированы многочисленные факты появления в Интернете заданий единого госэкзамена (с ответами или без), большая часть которых оказалась ложной. Чтобы хоть как-то обезопасить от обмана выпускников, пытающихся скачать или купить подобные задания, был создан открытый банк заданий ЕГЭ (пока только по математике). Потренироваться в решении ЕГЭ по математике можно на сайте mathege.ru.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Вот как в своих «Записках о русской литературе» он вспоминал свою первую встречу с В.Г. Белинским: «Некрасов снес рукопись Белинскому в тот же день. Он благоговел перед Белинским и, кажется, всех больше любил его во всю жизнь… «Новый Гоголь явился!» – закричал Некрасов, входя к нему с «Бедными людьми».– «У вас Гоголи-то как грибы растут», – строго заметил ему Белинский, но рукопись взял. Когда Некрасов опять зашел к нему вечером, то Белинский встретил его «просто в волнении»: «Приведите, приведите его скорее!»

И вот (это, стало быть, уже на третий день) меня привели к нему».

Кого привели к В.Г. Белинскому, к «этому ужасному, этому страшному критику»?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: