Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Частые вопросы абитурентов-2015

29 Июнь 2015
Тематика: новости образования, ЕГЭ, Поступление, выбор специальности

ЕГЭ-2015 завершился. В этом году все экзамены были сданы почти на полмесяца раньше, чем в прошлом. Дело в том, что в 2015 году ЕГЭ проходил только в 2 волны: досрочную и основную. Дополнительный этап решено было отменить. При этом первые ЕГЭ – по русскому языку и географии – прошли еще в феврале. Участвовать в февральском этапе ЕГЭ разрешено лишь некоторым категориям выпускников:

  • выпускники прошлых лет
  • лица, окончившие образовательные организации со справкой в предыдущие годы
  • учащиеся 11 (12) классов, имеющие годовые отметки по всем предметам не ниже удовлетворительных за предпоследний учебный год.

Результаты ЕГЭ по всем предметам уже известны большинству прошедших экзамен. И сейчас многих абитуриентов интересует вопрос, в какие вузы и на какие специальности они могут поступить с заработанными баллами. Однако получить точный ответ на подобный вопрос сейчас очень сложно, если вообще возможно. Для этого необходимо знать проходные баллы в вузы, а они еще не известны.

Что такое проходные баллы в вуз и когда они будут известны?>>

Еще один горячий вопрос приёмной кампании 2015 года – куда поступить с базовой математикой. Варианты возможных мест будущего обучения зависят от того, по каким еще предметам выпускник сдавал ЕГЭ. В вузах существует немало специальностей и направлений подготовки, на которые можно поступить, не имея результатов ни профильной, ни базовой математики. Найти подобные специальности можно в Перечне вступительных испытания в вузы. Кроме того, не имея результатов ЕГЭ по математике, абитуриент может подать документы для поступления в любой колледж.

Подробнее о сроках приёмной кампании 2015 читайте здесь.

____________

Читайте также:

За что могут добавить баллов при поступлении?

Календарь абитуриента-2015

Портфолио для поступления в вуз


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

29 апреля 1899 года в связи со столетием со дня рождения Пушкина был учрежден разряд «изящной словесности» при втором отделении Императорской Академии наук. При отделении избирались почетные академикииз выдающихся представителей литературы. В 1900 году, на первых же выборах, в почетные академики наряду с Л. Н. Толстым, В. Г. Короленко был выбран и он. Он к тому времени уже был мэтром, мастером малого эпического жанра, писателем, открывшим новую страницу в развитии реалистического искусства, одним из самых известных драматургов. На занавесе и на программках недавно созданного Московского Художественного театра эмблема его пьесы – широко раскинутые крылья летящей чайки. Но в 1902 году правительство исключило избрание Максима Горького в почётные академики, так как новоизбранный академик «находился под надзором полиции». И он в знак протеста отказался от звания академика.

Кто этот писатель и драматург?

Комментарии (1)

3 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 00:37
Хорошо написано!
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: