В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.
Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.
Продукты питания из растительного сырья
Презентация образовательной программы. Цель образовательной программы – подготовка бакалавров по направлению «Продукты питания из растительного сырья», профиля «Технология бродильных производств и виноделие».
Образовательную программу обеспечивают 3 доктора наук и 15 кандидатов наук. В обучении принимают участие ведущие пивовары и виноделы Республики Адыгея и Краснодарского края.
Для проведения учебных занятий активно используется современный лабораторный корпус, включающий в себя: лабораторию бродильных производств и безалкогольных напитков; лабораторию виноделия; дегустационный зал, аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием, а также производственные площади и лаборатории предприятий, с которыми заключены договора о сотрудничестве.
Объектами профессиональной деятельности выпускников, являются продовольственное сырье растительного происхождения, пищевые добавки и улучшители, пищевые продукты, пищевые предприятия, технологическое оборудование пищевых предприятий, специализированные цеха, имеющие функции пищевого производства, нормативная и техническая документация, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, система производственного контроля.
Выпускники, освоившие образовательную программу, готовы решать следующие профессиональные задачи:
- обеспечение входного контроля качества свойств сырья и полуфабрикатов; управление технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии;
- обеспечение выпуска высококачественной продукции бродильной и винодельческой промышленности;
- реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на рациональное использование и сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости производства продукции, повышение производительности труда, экономное расходование энергоресурсов;
- организация рационального ведения технологического процесса и осуществление контроля над соблюдением технологических параметров процесса производства продуктов питания из растительного сырья; участие в разработке новых технологий и технологических схем производства продуктов питания из растительного сырья.
Сетевое взаимодействие. Основными партнерами кафедры являются: Воронежский государственный университет, СКЗНИИ «Садоводства и виноградарства», Институт ядерных проблем Белорусского государственного университета.
Сотрудничество с работодателями. Студенты проходят практику на ведущих предприятиях отрасли, получая возможность дальнейшего трудоустройства на заводах Республики Адыгея, Краснодарского края и ближнего зарубежья: ООО «Юг-Вино», ЗАО «Абрау-Дюрсо», ООО «Майкопское пиво», ООО «АНиК», ЗАО АПК «Геленджик», ООО «Белореченское пиво», ОАО «АПФ «Фанагория», ООО «Вина и Воды Абхазии» и др.
Вуз, реализующий эту образовательную программу:
(8928) 668-92-24