В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.
Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.
Образовательный процесс базируется на принципе решения профессиональных задач, сопряженных со следующими аспектами: изучение информационных потоков, отношений внутриполитической и международной жизни; аналитика коммуникативных взаимодействий; имиджмейкинг; корпоративная культура.
Профессиональные компетенции студента формируются с первого курса. Практикуется процесс обучения, основанный на самостоятельном поиске и обработке информации. Внедряются задания, предусматривающие составление электронных баз данных; использование междисциплинарного подхода к изучению наук; разработка авторских PR-проектов или представление собственного видения уже созданных PR-, рекламных, маркетинговых программ; использование деловых игр и концептуальных таблиц; проведение проблемных лекций; кейс-решение профессиональных задач. Для этих целей преподаватели повышают квалификацию в вузах Москвы, Екатеринбурга, Омска, участвуют в мастер-классах, тренингах, форумах по специальности.
Особое внимание уделяется установлению партнерских отношений с предприятиями города и округа: «ТНК-ВР», «Аганнефтегазгеология»; администрацией города Нижневартовска и Нижневартовского района; крупными коммерческими структурами («Оптима»); СМИ («Европа-плюс», «Русское радио»). Под руководством преподавателей студенты участвуют в предвыборных кампаниях в городскую, окружную и Государственную думу.
Студенты принимают участие и занимают призовые места в региональных, всероссийских и международных конференциях, например, во Всероссийской научно-практической конференции «Белое крыло» или в Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов».
Выпускники устраиваются на работу в сферу нефтяного и торгового бизнеса, государственного и общественного управления PR-менеджерами, помощниками депутатов, личными референтами. Студенты активно изучают иностранный язык, поэтому выпускники востребованы и на совместных предприятиях.
Будущие профессии: специалист по связям с общественностью, пресс-секретарь, менеджер коммуникационной структуры, референт в государственных и общественных учреждениях, коммерческих структурах по вопросам массовой коммуникации, помощник депутата, менеджер по персоналу, специалист информационно-аналитического отдела, имиджмейкер, специалист отдела корпоративного управления.
Вуз, реализующий эту образовательную программу:
