Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина (Белгородский ГАУ)

308503, Белгородская область, г. Майский, ул. Вавилова, д. 1

Направление подготовки «Продукты питания животного происхождения» по профилю:

Технология мяса и мясных продуктов

Группа специальностейПромышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности19.03.03 (старый код - 260200.62)
Уровень образованияБакалавриат
Факультет
Технологический факультет

ПОСТУПЛЕНИЕ

Вступительные экзамены и минимальные баллы:

Русский язык (0)
Математика (0)
Биология (0)

УсловияОчнаяЗаочнаяОчно- заочнаяУскоренная
Срок обучения 4 года5 лет
Платное обучение
Стоимость обучения
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Бесплатное обучение
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Целевые направленияНе принимаютсяНе принимаются
Дополнительная информация
Имеется возможность дистанционного обучения
Прием абитуриентов
Количество студентов

Чему научат?

  • Контролировать качество сырья и вспомогательных материалов, поступающих от поставщиков на производство
  • Организовывать контроль качества и анализ полуфабрикатов
  • Рассчитывать расход сырья и вспомогательных материалов при производстве
  • Подбирать режимы технологической обработки сырья животного происхождения и ингредиентов
  • Контролировать технологический процесс изготовления продукции: проверять выполнение рецептур, соблюдение технологических параметров на всех стадиях изготовления продуктов животного происхождения по продолжительности, температуре, относительной влажности воздуха, правильности переработки бракованного продукта
  • Проверять качество готовой продукции согласно санитарным, ветеринарным и иным требованиям и нормам
  • Обеспечивать экологическую чистоту производственных процессов переработки и изготовления продуктов животного происхождения
  • Подготавливать продукцию к процедуре сертификации (подтверждения соответствия качества, безопасности товара установленным требованиям)
  • Разрабатывать новые виды продукции и технологии их производства в области здорового питания населения
  • Проводить маркетинговые исследования пищевого рынка и предлагать новые конкурентоспособные продукты для производства
  • Высчитывать и оценивать затраты и результаты работы производственных подразделений предприятия
  • Организовывать и планировать работу небольшого коллектива
  • Составлять техническую документацию: графики работ, инструкции, заявки на сырье, материалы и оборудование
  • Подбирать и размещать технологическое оборудование

Будущие профессии