НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6813
Ответов:30844

Уровни олимпиад школьников

05 Июнь 2012
Тематика: новости, олимпиады

31 мая Минобрнауки РФ утвердило приказ «Об утверждении уровней олимпиад школьников, включенных в Перечень олимпиад школьников на 2011-2012 учебный год». От уровня олимпиады и от степени диплома (диплом победителя или призера) зависит, какую льготу может получить участник олимпиады при поступлении в вуз или ссуз.

Как сказано в Порядке проведения олимпиад школьников, при поступлении в государственные ссузы и государственные или муниципальные вузы победители и призеры олимпиад могут воспользоваться одной из льгот первого или второго порядка. Льгота первого порядка выше льготы второго порядка.

Льгота первого порядка – это право быть зачисленным в образовательное учреждение без вступительных испытаний на направления подготовки (специальности), соответствующие профилю олимпиады. Вуз или ссуз самостоятельно устанавливает соответствие реализуемых направлений подготовки профилю олимпиады.

Льгота второго порядка – это право быть приравненными к лицам, набравшим 100 баллов за ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, или к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной, творческой и (или) профессиональной направленности.

Если та или иная льгота предоставляется призерам олимпиады, учебное заведение должно предоставлять такую же льготу или льготу на порядок выше и победителям олимпиады. Если льгота предоставляется победителям и призерам олимпиады 3 уровня, то учебное заведение должно предоставлять такую же льготу или льготу на порядок выше победителям и призерам олимпиад 1 и 2 уровней. Если какая-либо льгота предоставляется победителям (призерам) олимпиад 2 уровня, вуз или ссуз обязан предоставить льготу того же или более высокого порядка победителям (призерам) олимпиад 1 уровня.

Информация о предоставлении указанных льгот объявляется образовательным учреждением в срок до 1 июня.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: