Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
30.5 | Все специальности372 из 430 10 из 14 |
Срок обучения | На базе 11 класса:Очная - 3 года 10 месяцев Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев На базе 9 класса:Очная - 4 года 10 месяцев Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Старший техник-механик
|
Будущие профессии |
Мастер по ремонту приборов и аппаратуры | Мастер по ремонту технологического оборудования | Механик | Механик по ремонту оборудования | Слесарь-механик электромеханических приборов и систем
|
|
Чему научат? |
-
Устанавливать, налаживать, испытывать, сдавать в эксплуатацию, а также осуществлять текущий ремонт базовых моделей механического и теплового оборудования
-
Подготавливать и выполнять работы по подводке коммуникаций к торговому оборудованию
-
Заниматься подготовкой места и фундамента для установки торгового оборудования
-
Разрабатывать и проводить процессы монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта специализированного и многофункционального механического и теплового оборудования отечественного и импортного производства
-
Запускать и налаживать приборы автоматики, электрических и электронных устройств оборудования
-
Организовывать и проводить стандартные испытания оборудования и приборов автоматики
-
Проводить метрологический контроль технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики
-
Выявлять и анализировать причины снижения работоспособности и отказов в работе специализированного и многофункционального оборудования
-
Разрабатывать мероприятия по устранению отказов в работе оборудования
-
Устанавливать опоры, фундаменты, компрессоры, аппараты, моноблоки, аппараты и приборы автоматики
-
Разрабатывать и проводить технологические процессы монтажа, наладки, технического обслуживания, и ремонта коммерческого и промышленного холодильного оборудования
-
Проводить профилактические осмотры коммерческого и промышленного холодильного оборудования и приборов автоматики
-
Испытывать и проводить метрологический контроль технических характеристик холодильного оборудования и приборов автоматики
-
Диагностировать и устранять неисправности в работе холодильного оборудования с импортными комплектующими и новыми маслами
-
Проектировать системы кондиционирования воздуха
-
Устанавливать, налаживать, сдавать в эксплуатацию кондиционеры отечественного и импортного производства
-
Устанавливать, налаживать, сдавать в эксплуатацию и вести техническое обслуживание систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания
-
Планировать и организовывать работу структурного подразделения
-
Анализировать процесс и результаты работы подразделения
|
|
Важные учебные предметы | Базовые модели торгового оборудования | Организация монтажа и технического обслуживания базовых моделей торгового оборудования | Организация монтажа и технического обслуживания холодильного оборудования | Организация процессов монтажа и технического обслуживания систем кондиционирования воздуха | Организация ремонта оборудования | Организация ремонта холодильного оборудования | Планирование и организация работы структурного подразделения | Системы кондиционирования | Холодильное оборудование | Электрооборудование
|
|
Практика студентов |
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения, а также на предприятиях торговли и общественного питания, использующих холодильное оборудование.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
-
Государственный экзамен (по решению ссуза)
|
|
ССУЗы
ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 2 ссуза
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | среднее техническое образование, технические специальности, технические профессии, механик, слесарь, мастер по ремонту, техник
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|