Студентка ВГУЭС Валерия Тимощук – бронзовый призер чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Валерия Тимощук завоевала бронзовую медаль  по классическому пауэрлифтингу на чемпионате мира, который состоялся в городе Киллин (США) с 19 по 26 июня. Выступившая в весовой категории до 84 кг, Валерия Тимощук в упражнении «приседание со штангой» преодолела вес в 190 кг. В жиме лежа – 115 кг.  Исход борьбы за третье место с представительницами США и Камеруна решила становая тяга: здесь Валерия показала результат 182,5 кг, превзойдя соперницу на 5 кг в сумме трех движений. С результатом 487,5 кг Валерия Тимощук стала бронзовым призером чемпионата мира.

По возвращении с соревнований Валерия рассказала  о том, с кем ей пришлось померяться силами на этот раз, чем она сейчас занимается, где работает, кто является ее тренером, какие планы и цели намечены на ближайшее время.

– К сожалению, полученная травма ноги во время разминки перед соревнованиями исключила возможность борьбы за более высокую ступень на пьедестале почета! – пояснила Валерия, которая уже является обладательницей золотой и серебряной медалей чемпионатов мира 2014 и 2015 гг. – Некоторые соперницы – из Нидерландов и Бразилии – были мне знакомы. Мы не раз уже сходились на помосте. С другими – из США и Камеруна – я встретилась впервые.

Сейчас я работаю на ООО «Соллерс-ДВ» и тренируюсь так же в нашем спортивном клубе «Витязь» СК «Чемпион» ВГУЭС по 3-4 раза в неделю,  3-4 часа в день.

Буквально через неделю я начинаю подготовку к чемпионату мира по экипировочному пауэрлифтингу, который пройдет в ноябре в США. Он будет являться отборочным и квалификационным для допуска к участию во Всемирных играх в 2017 году в Польше (они так же, как и Олимпиада, проходят раз в четыре года).

Мой тренер – Дмитрий Тимощук, мой муж. Он курирует мою подготовку к соревнованиям. Также моим тренером была и остается Ольга Чекренева, хоть ее и нет теперь с нами, она навсегда в моем сердце!

Руководитель Спортивного студенческого клуба ВГУЭС Федор Шныра передал Валерии поздравления с победой от имени всех её друзей и коллег по спорту!

Наша справка

 До 12 лет Валерия Тимощук занималась спортивной аэробикой. Позже перешла в пауэрлифтинг, тренеры – Тимощук Д.А., Чекренева О.С. (бывший президент Федерации пауэрлифтинга Приморского края). Спортивные титулы Валерии Тимощук:

  • Чемпионка России (2006) среди девушек.
  • Двукратная (2010, 2011) чемпионка России среди юниоров.
  • Чемпионка России по классическому пауэрлифтингу (2014, 2015).
  • Чемпионка России по экипированному пауэрлифтингу (2013, 2014, 2015).
  • Серебряный призёр чемпионатов Европы 2012 и 2013 гг.
  • Вице-чемпионка мира по классическому пауэрлифтингу 2014 г.
  • Чемпионка мира по экипированному пауэрлифтингу 2015 г.

В 2014 году Валерия Тимощук окончила магистратуру  по направлению «Инновационные технологии в туристской деятельности». Получает второе высшее образование по профилю обучения «Менеджмент в спорте». В семье подрастает сын-второклассник.

Место проведения: Приморский край, г. Владивосток, Улица Гоголя, 41

Начало: 19.06.2016
Закрытие: 26.07.2016


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса