"PRужина общества" - актуальное мероприятие на III Дальневосточном Медиасаммите

Президент ВГУЭС вручил призы победителям профессионального конкурса пресс-служб «PRужина общества»


На церемонии закрытия III Дальневосточного Медиасаммита президент ВГУЭС Геннадий Лазарев и руководитель пресс-службы ВГУЭС Лариса Прохорова вручили призы конкурса «PRужина общества» в сфере связей с общественностью.  

В своем выступлении президент ВГУЭС Геннадий Лазарев сказал:

– Конкурс «Пружина общества», инициатором которого является ВГУЭС, проходит уже в седьмой раз. «Пружина общества» стала вдохновителем Дальневосточного Медиасаммита, как отметил вице-губернатор Приморского края Серней Нехаев.  И я рад, что ВГУЭС выполняет важную миссию в медиа-сообществе. Мы будем продолжать сотрудничать с нашим PR-сообществом, активно развивать конкурс и медиаобразование в целом. В своё время мы приняли довольно нестандартное решение открыть в университете Высшую школу телевидения. Наши студенты будут стажироваться в профессиональном PR-сообществе и выйдут из университета настоящими квалифицированными мастерами своего дела.

Победителями VII Дальневосточной премии «PRужина общества» в сфере связей с общественностью стали:

  • Лучший PR-проект в коммерческой сфере - Департамент по связям с общественностью РАО ЭС Востока.
  • Лучший PR-проект в некоммерческой сфере -
    Приморская краевая общественная организация содействия защите прав человека и культурного наследия «Надежда».
  • Лучший PR-проект в государственных учреждениях - Группа по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда по Приморскому краю.
  • Лучшая пресс-служба по оценке журналистов - Пресс-служба Приморского государственного объединенного музея им. В.К. Арсеньева.
  • Особое мнение жюри за лояльность в коллективе - Отдел работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю.

Виктор Шалай, директор Приморского государственного объединенного музея им. В.К. Арсеньева:

– Я считаю эту победу закономерной вехой нашей работы. Я горжусь нашим коллективом, нашей пресс-службой. Эта победа является для нас определённой планкой, и только от нашей работы зависит, сможем ли мы её удержать и затем взять новую.

Президент Приморской краевой общественной организации «Надежда» Артем Трембовлев:

– Спасибо большое организаторам конкурса. Наш проект – «Очистим воздух Находки от угольной пыли» реализуется не один год, и проблемы, которые мы решаем, волнуют общество. Для нас важно привлечь внимание более широкой общественности к данной проблеме, а такая высокая оценка нашего проекта –  реальная помощь в ее решении.  

Лидия Смыченко, пресс-секретарь Отделения Пенсионного фонда по Приморскому краю:

-  Мы участвовали в конкурсе 2 года назад и стали победителями в номинации «Лучший PR-проект среди государственных учреждений». В этом году у нас небольшой проект, направленный на людей, находящихся на заслуженном отдыхе.  У многих из них есть какие-то мечты – например, проявить себя в искусстве. Мы собрали группу таких людей. Большое спасибо Приморскому краевому художественному колледжу, лично директору колледжа, а также АТБ-банку. Нашей целью было доказать людям, что даже если они ушли на заслуженный отдых, у них есть возможность найти себя ­– например, стать художниками. И доказательство этому – картины участников нашего проекта.

О значимости проекта «PRужина общества» для специалистов в области PR рассказала руководитель пресс-службы ВГУЭС Лариса Прохорова:

– Впервые в Приморье конкурс прошел в 2010 году и был приурочен к 15-летию PR-образования на Дальнем Востоке.  Приятно, что нашу идею конкурса поддержали Приморское краевое отделение Союза журналистов России, Гильдия пресс-служб Приморского края, информационное агентство PrimaMedia.ru.  Мне очень нравится идея нашего конкурса - наградить новые PR проекты, которые не всегда вписываются в существующие церемонии, показать возможности профессии и мастерство людей, создающих имидж организаций. Сегодня теории пиара никому не нужны – важна практика.  Ожидания наши оправдались: от имени PR-сообщества награды получили замечательные PR-акции и  проекты.   

Профессиональный конкурс для специалистов в области связей с общественностью «PRужина общества» не случайно проводится ВГУЭС. Наш вуз сегодня является лидером на Дальнем Востоке по подготовки специалистов по связям с общественностью, которая осуществляется в Высшей школе телевидения. Подготовку ведут специалисты-практики, работающие в этой профессиональной области от 10 лет и более и имеющие огромный опыт и знания. В этом году пресс-служба ВГУЭС стала победителем всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза 2016». И специалисты пресс-службы вуза также участвуют в подготовке молодых PRщиков. Специалисты нашего вуза всегда готовы поделиться с коллегами своим опытом и знаниями. ВГУЭС всегда открыт для профессионального сообщества, готов принимать гостей и друзей.

Место проведения: Приморский край, Город Владивосток, Улица Гоголя, 41, ВГУЭС КК "Андеграунд"

Начало: 08.06.2016
Закрытие: 10.06.2016


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса