Сочинский институт (филиал) Российского университета дружбы народов

354348, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Куйбышева, д. 32 (показать схему проезда)

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Группа специальностейВетеринария и зоотехния (старая группа «Сельское и рыбное хозяйство»)
Код специальности36.03.01 (старый код - 111900.62)
Уровень образованияБакалавриат
Факультет
Кафедра физиологии
Квалификация по диплому Бакалавр

ПОСТУПЛЕНИЕ


УсловияОчнаяЗаочнаяОчно-заочнаяУскоренная
Срок обучения 4 года
Платное обучение
Стоимость обучения
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Бесплатное обучение
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Целевые направленияНе принимаются
Дополнительная информация
Имеется возможность дистанционного обучения
Прием абитуриентов
Количество студентов

Описание специальности

Вступительные испытания:

1.Биология
2. Математика
3. Русский язык


Чему научат?

  • Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу, ветеринарно-санитарный контроль в перерабатывающей промышленности (колбасных, консервных цехах, при промысле и переработке рыбы, при переработке диких промысловых животных)
  • Осуществлять  ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте сырья и продуктов животного происхождения на рынках, транспорте, в таможне, пограничных ветеринарных пунктах
  • Участвовать в проведении ветеринарно-санитарных мероприятиях (дезинфекция, дезинсекция, дезактивация) на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения
  • Осуществлять ветеринарно-санитарный контроль сырья и продуктов животного происхождения в соответствии с ветеринарным законодательством
  • Обеспечивать биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения
  • Проводить микробиологические исследования
  • Диагностировать возбудителей пищевых токсикозов и токсикоинфекций
  • Определять токсические вещества в продуктах убоя животных
  • Проводить обследования животных для выявления инфекционных, паразитарных и незаразных болезней
  • Использовать дезинфицирующие средства и ветеринарно-санитарную технику на перерабатывающих предприятиях

Будущие профессии