Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Вчерашним школьникам и их родителям! Обучение в Чехии

Многие из нынешних абитуриентов скоро станут студентами и студентками, с чем мы их от всей души и поздравляем. Но сегодня хотелось бы поговорить с теми, кому не повезло, впервые не повезло по-взрослому — с не прошедшими по конкурсу. Конечно, первая в жизни осечка больно бьет по самолюбию и уверенности в собственных силах, но это испытание необходимо выдержать в первую очередь для того, чтобы собственноручно не сломать себе жизнь. Не надо отчаиваться, необходимо проанализировать свои промахи и наметить новые пути достижения поставленной цели.

Мы предлагаем вашему вниманию рассмотреть вариант поступления в чешские университеты с сентября 2016 и, не теряя год поехать на полугодовую программу подготовки к поступлению при государственных университетах. Обязательным требованием для поступления в государственные чешские вузы является знание чешского языка и успешное прохождение вступительных экзаменов. Чешский язык относится к группе славянских языков, и близок к русскому языку, что позволяет российским студентам, при правильной методике обучения, выучить его на достаточно хорошем уровне за короткий период времени. При государственных вузах Чехии есть подготовительные курсы для студентов-иностранцев, которые включают не только изучение чешского языка, а также подготовку к вступительным экзаменам.

Почему именно в Чехию?

Во-первых – это доступность образования. Чешская система государственного образования позволяет учиться бесплатно как гражданам Чехии, так и иностранцам, а стоимость обучения в престижных частных ВУЗах, сравнима со стоимостью обучения в российских ВУЗах (1500-3000 евро в год). По сравнению с остальными странами Европы, уровень цен в Чехии не требует больших расходов на жизнь студента.

Во-вторых – перспектива трудоустройства. Иммиграционная политика страны позволяет иностранным выпускникам вузов трудоустроиться в Чехии, так как население страны стареет и уменьшается, и она нуждается в молодых, способных людях. С дипломом чешского ВУЗа вы можете без проблем трудоустроиться в любой стране объединённой Европы, поскольку одна из целей объединения Европы — свободное передвижение людей и капитала. А что касается возвращения на родину – то многие солидные компании очень приветствуют специалистов с хорошим европейским образованием.

Итак, выбор за вами:

Гос. университет

Сроки подготовительной программы

Количество учебных часов

Стоимость программы, Евро

Последний срок подачи документов

Карлов Университет,

Гуманитарный факультет

г. Прага

01.12.2015 - 11.06.2016

750

3450

30 сентября 2015 г.

Чешский Агротехнический Университет,

г. Прага

14.01.2016 – 06.06.2016

420

3280

30 октября 2015 г.

Университет им. Менделя,

г. Брно

01.02.2016 – 30.05.2016

420

2390

15 ноября 2015 г.

 

В стоимость включено: обучение  по выбранной программе, курирование студентов в Чехии (регистрация в полиции, помощь в нострификации, выборе вуза и специальности, а также при подаче документов в университеты).

Стоимость проживания (студенческая резиденция) — 150-250 Евро/месяц.

Рекомендуемая сумма на карманные расходы (включая питание) — от 350 Евро/месяц.

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806 (вход с ул. Белинского)

Тел. (343) 3-808-444, www.edu-abroad.su


Партнёр: Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»